Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" отправил Карпина в отставку, выиграть чемпионат попытается Гунько

Московский футбольный клуб "Спартак" разорвал трудовые отношения с главным тренером Валерием Карпиным по обоюдному согласию, временно руководить командой будет входивший в тренерский штаб Дмитрий Гунько.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт, Феликс Загребной. Московский футбольный клуб "Спартак" разорвал трудовые отношения с главным тренером Валерием Карпиным по обоюдному согласию, временно руководить командой будет входивший в тренерский штаб Дмитрий Гунько.

"Сегодня ФК "Спартак-Москва" и главный тренер Валерий Карпин расстались по обоюдному согласию. ФК "Спартак-Москва" благодарит Валерия Георгиевича за годы, проведенные в "Спартаке", и желает ему успеха в любых дальнейших делах", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "красно-белых" по завершении совета директоров клуба.

Больше не любят, не надеются, не верят: Карпин уволен с поста главного тренера "Спартака" >>>

Это вторая отставка 45-летнего Карпина из "Спартака" за его недолгую тренерскую карьеру (в других клубах он не работал). Карпин тренировал "Спартак" с апреля 2009 года до конца сезона-2011/2012, после чего был отправлен в отставку. В декабре того же года после ухода Унаи Эмери Карпин вернулся на пост главного тренера.

При Карпине "Спартак" дважды (2009, 2011/2012) становился вторым в чемпионате России, но никаких успехов на международной арене добиться не смог. Кубок России тренеру Карпину также не покорился.

Биография Валерия Георгиевича Карпина >>>

Чемпионат еще можно выиграть

Последней каплей, решившей судьбу Карпина на посту главного тренера "Спартака", стала упущенная "красно-белыми" победа над махачкалинским "Анжи". "Спартак" вел после первого тайма матча, который состоялся в понедельник, со счетом 2:0, но в итоге сыграл вничью (2:2), пропустив второй мяч уже в добавленное ко второму тайму время.

В первых двух официальных матчах 2014 года "Спартак" проиграл со счетом 0:1 грозненскому "Тереку" (20-й тур премьер-лиги) и представителю второго дивизиона "Тосно" (1/8 финала Кубка России).

Менее недели назад владелец "Спартака" Леонид Федун после поражения от "Тосно" заявил, что решение о пребывании Карпина на посту главного тренера будет принято только тогда, когда команда провалит все три задачи, поставленные перед ней на сезон-2013/14.

Перед началом сезона Федун поставил перед "красно-белыми" задачу выиграть минимум один из трех возможных трофеев. В августе 2013 года "Спартак" не сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы, по сумме двух матчей уступив швейцарскому "Санкт-Галлену". После вылета из Кубка России у "Спартака" осталась лишь надежда на победу чемпионате.

Потеряв два очка в матче с "Анжи", "Спартак" осложнил себе выполнение этой задачи, но шансы на чемпионство не потерял - "красно-белые" отстают от лидирующего в премьер-лиге "Локомотива" только на четыре очка.

Как бы то ни было, но пытаться выиграть с командой десятое в истории России чемпионство будет 38-летний Гунько, не имеющий опыта работы главным тренером, но дважды приводивший молодежную команду "Спартака" к победе в чемпионате.

Впрочем, нельзя исключать вариант, что "Спартак" сумеет найти нового главного тренера еще до завершения чемпионата. Так, к примеру, сделал петербургский "Зенит", неделю назад отстранивший от работы с главной команды итальянца Лучано Спаллетти, а уже 18 марта объявивший о подписании контракта с португальцем Андре Виллашем-Боашем...

Вернется ли Черчесов в "Спартак"?

Член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц во вторник заявил журналистам, что возглавляющий пермский "Амкар" Станислав Черчесов претендует на пост главного тренера московского клуба.

На данный момент Черчесов, уже работавший в "Спартаке" в 2007-08 годах, достаточно успешно руководит "Амкаром", борясь за попадание в еврокубки. Захочет ли он, как и Карпин, "дважды войти в одну реку", - большой вопрос.

Кроме того, большие сомнения есть и в том, ждут ли Черчесова в "Спартаке"? Ведь уходил он из клуба в 2008 году со скандалом. Стоит хотя бы вспомнить о том, что Егор Титов и Максим Калиниченко сначала были отправлены в "дубль", а затем и вовсе вынуждены были уйти из команды.

В субботу "Спартак" сыграет в гостях с "Краснодаром" в рамках 22-го тура премьер-лиги, а уже 30 марта встретится в Москве с "Локомотивом" в матче, который может в итоге решить судьбу чемпионского титула. Карпин ушел, но чемпионат продолжается, и все борьба в нем еще впереди.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала