Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА оставила в силе 10-матчевую дисквалификацию Шимунича

Читать в
Апелляционный комитет ФИФА отклонил просьбу защитника сборной Хорватии Йосипа Шимунича об отмене 10-матчевой дисквалификации, из-за которой футболист будет вынужден пропустить чемпионат мира, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт. Апелляционный комитет ФИФА отклонил просьбу защитника сборной Хорватии Йосипа Шимунича об отмене 10-матчевой дисквалификации, из-за которой футболист будет вынужден пропустить чемпионат мира, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Шимунич был дисквалифицирован за то, что прокричал традиционное приветствие хорватской нацистской организации "Усташи" после ответного стыкового матча за право поехать на чемпионат мира-2014. Также 35-летний защитник должен выплатить денежный штраф в размере 30 тысяч швейцарских франков и не сможет посещать стадионы, пока не истечет его дисквалификация.

Сборная Хорватии в Загребе 19 ноября победила команду Исландии (2:0). После матча Шимунич взял микрофон и крикнул первую часть традиционного приветствия "Усташей": "За родину!" Болельщики завершили фразу: "Готовы!" Хорватские и немецкие СМИ назвали произошедший инцидент "позором", однако сам игрок посчитал свои действия корректными, заявив, что произнесенные слова были актом поддержки родины.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    0
    1
  • Хоккей
    03.12 03:00
    Вашингтон
    Чикаго
  • Баскетбол
    03.12 03:30
    Торонто
    Милуоки
  • Баскетбол
    03.12 03:30
    Нью-Йорк
    Чикаго
  • Баскетбол
    03.12 05:00
    Финикс
    Детройт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФРоссийские теннисисты победили шведов и вышли в 1/2 финала Кубка ДэвисаATP следит за развитием ситуации с теннисисткой Пэн ШуайЦСКА победил "Локомотив" и одержал четвертую победу подряд в КХЛЦСКА победил "Панатинаикос" в Евролиге, Швед оформил дабл-даблООН утвердила срок действия олимпийского перемирия на время Игр в ПекинеФанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча"Металлург" одержал волевую победу над "Торпедо" в матче КХЛ"Возможность перевести дух": Туктамышева — об отмене Финала Гран-приГуберниев: у сборной России медаль Кубка мира будет на этой неделе"Урал" опроверг сообщения о возможной отставке Шалимова"Синара" одержала победу в элитном раунде Лиги чемпионов по мини-футболуРоссийский вратарь "Коламбуса" Тарасов дебютирует в НХЛ в игре с "Далласом""Выжал все, что мог": Латыпов — о спринте на шведском этапе Кубка мираХованцев: Латыпов и Логинов способны бороться за медали в личных гонкахРублев вывел сборную России вперед в четвертьфинале Кубка Дэвиса с шведами