Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" выступило против назначения Черчесова

Читать в
Объединение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" выступило против того, чтобы главным тренером футбольного клуба стал Станислав Черчесов.

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт. Объединение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" выступило против того, чтобы главным тренером футбольного клуба стал Станислав Черчесов.

"Спартак" во вторник разорвал трудовые отношения с Валерием Карпиным, занимавшим пост главного тренера, по обоюдному согласию. Временно командой будет руководить Дмитрий Гунько, входивший в тренерский штаб. Член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц заявил, что возглавляющий пермский "Амкар" Станислав Черчесов претендует на пост главного тренера московского клуба. В СМИ появилась информация, согласно которой "Спартак" уже сделал предложение Черчесову. Черчесов работал с командой в 2007-08 годах, привел "Спартак" к серебряным медалям чемпионата России.

"Мы хотим напомнить, что Черчесов уже возглавлял наш клуб, и мы прекрасно помним его "успехи" на этом поприще: "Спартак" упустил чемпионское звание в 2007 году, с разгромным счетом проиграл принципиальным соперникам - ЦСКА и киевскому "Динамо", не выиграл ни одного трофея", - говорится в заявлении "Фратрии", опубликованном на официальном сайте организации.

"Мы прекрасно помним наши протесты в Брянске и Черкизово, и мы не изменим свою принципиальную позицию по отношению к этому человеку. Мы не примем Станислава Черчесова на посту главного тренера. "Спартак" должен сделать шаг вперед, а не возвращаться к однажды уже пройденному этапу", - добавляется в заявлении.

По мнению "Фратрии", назначение Черчесова будет "временной мерой, которая не только не улучшит положение дел в клубе, а может его только усугубить".

"Спартак" нуждается в тренере, который способен решать задачи, соответствующие уровню клуба, и, в частности, завоевание чемпионского титула, - отмечается на сайте "Фратрии". - Кроме того, мы сомневаемся в человеческих качествах Черчесова, который не самым честным путем сменил на посту главного тренера Владимира Федотова, сделал "крайними" в поражениях и выгнал из основного состава ветеранов клуба - Егора Титова и Максима Калиниченко, дал приснопамятное интервью после кубкового матча в Брянске с местным "Динамо", перед которым (очевидно полагая, что это не снимает камера и микрофон выключен) позволил себе нецензурную брань в адрес болельщиков "Спартака".

"Фратрия" объявила, что "оставляет за собой право на выражение своего мнения в рамках действующего законодательства и правового поля России".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала