Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаджиев: качество поля и тактика АЗ не позволили "Анжи" выйти в четвертьфинал ЛЕ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСлева направо: нападающий ФК "Анжи" Никита Бурмистров и нападающий ФК АЗ Стивен Бергейс
Слева направо: нападающий ФК Анжи Никита Бурмистров и нападающий ФК АЗ Стивен Бергейс
Махачкалинский "Анжи" по сумме двух встреч 1/8 финала Лиги Европы уступил нидерландскому АЗ по трем причинам: нехватки группы игроков, качества поля и тактики соперника, заявил главный тренер дагестанцев Гаджи Гаджиев.

РАМЕНСКОЕ (Московская область), 20 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Махачкалинский "Анжи" по сумме двух встреч 1/8 финала Лиги Европы уступил нидерландскому АЗ по трем причинам: нехватки группы игроков, качества поля и тактики соперника, заявил главный тренер дагестанцев Гаджи Гаджиев.

"Анжи" выбыл из розыгрыша Лиги Европы, уступив АЗ по сумме двух встреч. Игра в четверг завершилась нулевой ничьей, в первом матче в гостях дагестанцы проиграли со счетом 0:1.

"Мы провели этот матч несколько хуже, чем в гостях, причины три: потеряли группу игроков, не мог выйти (Одил) Ахмедов, (Илья) Максимов, (Расим) Тагирбеков, было много футболистов, практически не игравших в этом сезоне, таких как (Владимир) Соболев, (Никита) Бурмистров и (Камиль) Агаларов. Соперник сыграл более организованно в обороне, сегодня число опасных моментов у его ворот было ничтожно мало по сравнению с первой встречей. Состояние поля сыграло свою роль", - сказал Гаджиев на послематчевой пресс-конференции.

"Тот футбол, который исполнял АЗ, предполагал активную игру на флангах, но розыгрыш не получался у нас из-за погодных условий, из-за качества поля", - добавил тренер.

Фотообзор ответного матча 1/8 финала Лиги Европы "Анжи" - АЗ >>>

Он отметил, что нападающего Сердера Сердерова дагестанцы "выпускали (во втором тайме) с расчетом, если будет дополнительное время, он бы его отыграл". Гаджиев добавил, что "Анжи" в некоторых моментах был предпочтительнее соперника. "(Александра) Бухарова соперники не переиграли вверху, но дело даже не в этом, а в том, что мы, не проиграв подбор мяча, неверно перестраивались, из-за чего допускали опасные контратаки голландской команды", - пояснил специалист.

Тренер выразил надежду, что "Анжи" будет в состоянии конкурировать с лучшими российскими клубами через год, может, через два, а может, в следующем сезоне".

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала