Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Магнитка" и "Салават" попробуют остановить дебютантов 2-го раунда плей-офф КХЛ

Матчами в Магнитогорске и Астане в пятницу стартует второй раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) для клубов Восточной конференции. За выход в финал Востока будут бороться магнитогорский "Металлург" и новосибирская "Сибирь", астанинский "Барыс" и уфимский "Салават Юлаев".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар - Р-Спорт, Семен Галькевич. Матчами в Магнитогорске и Астане в пятницу стартует второй раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) для клубов Восточной конференции. За выход в финал Востока будут бороться магнитогорский "Металлург" и новосибирская "Сибирь", астанинский "Барыс" и уфимский "Салават Юлаев".

Матчи полуфинальных серий Восточной конференции до четырех побед пройдут 21, 22, 24, 25, и если понадобится - 27, 29 и 31 марта.

В первом раунде "Магнитка" обыграла владивостокский "Адмирал" (счет в серии 4-1), "Барыс" был сильнее екатеринбургского "Автомобилиста" (4-0), "Салават" в семи матчах сломил сопротивление нижегородского "Торпедо" (4-3), "Сибирь" сенсационно выбила из розыгрыша Кубка Гагарина "Ак Барс" (4-2). Астанинский и новосибирский клубы впервые в своей истории преодолели стадию первого раунда.

"Сибирь" готова снова сыграть достойно

Не обыграй "Локомотив" московское "Динамо", автором главной сенсации первого раунда стала бы "Сибирь". После победы над "Ак Барсом" новосибирцы намерены пройти и "Магнитку", в чем открыто, правда, не признаются. "Задача выхода во второй раунд была поставлена перед командой, мы шли к этому, и здорово, что этого мы достигли. Никакой расслабленности у нас не будет, говорить о готовности к победе мы не будем, мы готовы сыграть достойно во втором раунде", - заявил агентству "Р-Спорт" генменеджер клуба Кирилл Фастовский.

Большой переполох в Новосибирске вызвала пришедшее во вторник известие о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин отрешил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко от должности в связи с утратой доверия. Пока нет четкого ответа на вопрос, как это событие отразится на судьбе "Сибири", но можно не сомневаться, что до завершения плей-офф новосибирские хоккеисты будут думать только об игре.

Немногие верили в то, что "Адмирал" сможет навязать борьбу "Магнитке", лучшей команде Востока по итогам регулярного чемпионата. Однако три из пяти матчей серии закончились в дополнительное время, а в четвертой встрече едва не был побит рекорд КХЛ по продолжительности встречи (118 минут и 48 секунд, четвертый матч серии первого раунда между череповецкой "Северсталью" и ярославским "Локомотивом"). Победу магнитогорцам принес Данис Зарипов, отличившийся, когда на табло горели цифры "116. 35".

По итогам первого раунда форварды первой тройки нападения "Магнитки" Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж вошли в пятерку лучших бомбардиров. Напомним, что в регулярном чемпионате они заняли первые три места в списке лучших бомбардиров и ассистентов, вошли в пятерку лучших снайперов. "Металлург" выглядит предпочтительнее "Сибири", потому что на классе прошел "Адмирал", времени на восстановление у них больше, первая тройка набрала ход отличный - играют даже лучше, чем в плей-офф", - сказал агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион России в составе "Металлурга" Евгений Корешков.

Против Уфы без Талгата

Еще одну пару второго раунда плей-офф на Востоке составили "Барыс" и "Салават Юлаев". Единственный иностранный клуб в Восточной конференции впервые в истории преодолел стадию первого раунда. В каждом из пяти предыдущих сезонов в КХЛ "Барыс" выходил в плей-офф, но всякий раз вылетал в первом раунде. "Салават Юлаев" по итогам первого раунда оказался единственным из продолжающих борьбу за Кубок Гагарина клубом, ранее уже выигрывавшим трофей.

"Барыс" может не простить "Салавату" тех ошибок, которые они допускают, у астанинцев одно из лучших нападений по игре в неравных составах. Уфимцам нужно исправлять ошибки, а то будет тяжело, но все равно я ставлю на них. "Салават" будет играть на эмоциональном подъеме", - заявил агентству "Р-Спорт" известный эксперт Александр Кожевников.

Астанинский клуб во втором раунде не сможет рассчитывать на форварда Талгата Жайлауова, участника последнего Матча звезд КХЛ, получившего сотрясение мозга в результате несчастного случая - болельщики "Барыса", встречавшие команду из Екатеринбурга, подкидывали его в воздух в аэропорту и не смогли поймать. Теперь болельщикам остается надеяться, что в серии с "Салаватом" "проснется" ведущая тройка нападения астанинского клуба, неожиданно "уснувшая" в первом раунде. Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски, в регулярном чемпионате забросившие 72 шайбы в четырех матчах серии против "Автомобилиста" набрали два очка - оба на счету Боченски. Лучшим бомбардиром команды в первом раунде стал Роман Старченко (4 шайбы). "Старченко забивал и раньше все время, а то, что североамериканцы остановились, это временный спад. Потом начнут", - заявил экс-главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала