Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лев" обыграл "Донбасс" и повел со счетом 1-0 в четвертьфинале Кубка Гагарина

Пражский "Лев" взял верх над донецким "Донбассом" в первом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ.

ПРАГА, 21 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Пражский "Лев" взял верх над донецким "Донбассом" в первом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ.

Встреча в Праге завершилась со счетом 5:2 (1:0, 4:0, 0:2) в пользу хозяев льда, в составе которых шайбы забросили Джастин Азеведо (15-я минута), Якуб Матаи (24-я), Иржи Новотны (24-я), Петр Врана (28-я) и Патрик Закриссон (38-я). У гостей на 49-й отличился Виктор Захаров, на 59-й - Дмитрий Кагарлицкий.

Серия между "Львом" и "Донбассом" стартовала с судейского скандала. В концовке первого периода форвард пражан Азеведо бросил в дальний угол, попал в штангу, и момент, казалось, был исчерпан. Однако хозяева льда попросили видеопросмотр, и после "кино" арбитры неожиданно взятие ворот засчитали, несмотря на все протесты со скамейки "Донбасса".

До перерыва украинцы держались, но во втором периоде полностью рассыпались. Две грубые ошибки в обороне стоили "Донбассу" двух пропущенных шайб, а вратарю Яну Лацо - места в воротах. Его сменщик Майкл Лейтон "сухим" тоже был недолго: через четыре игровые минуты Врана подставил клюшку под бросок, и сделал счет 4:0. Ближе к перерыву Закриссон забросил пятую шайбу, превратив третью 20-минутку в формальность.

Единственной плохой новостью для "Льва" во втором периоде стала череда травм. Сначала повредил ногу и ушел в раздевалку Калле Риддервалль, чуть позже только при помощи партнеров смог добраться до раздевалки Давид Улльстрем.

После второго перерыва "Донбасс" стал чаще идти в стычки, что стало причиной потасовки в середине периода. Возможно, именно она помогла гостям собраться и организовать гол в исполнении молодого Захарова. Шайба Кагарлицкого на предпоследней минуте уже ничего не могла изменить. "Лев" уверенно довел дело до победы и повел в серии, которая продолжится в пятницу в Праге.

Рекомендуем
Врач французского футбольного клуба Реймс Бернар Гонсалес
Заразившийся коронавирусом врач "Реймса" покончил с собой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала