Рейтинг@Mail.ru
Клубам РФ в еврокубках мешают отсутствие командного духа и менталитет - Колосков - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Клубам РФ в еврокубках мешают отсутствие командного духа и менталитет - Колосков

Читать в
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал главными причинами неудач российских клубов в еврокубках отсутствие командного духа и менталитет футболистов и тренеров.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт, Феликс Загребной. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал главными причинами неудач российских клубов в еврокубках отсутствие командного духа и менталитет футболистов и тренеров.

Победили, но проиграли: "Зенит" обыграл "Боруссию", но завершил выступление в Лиге чемпионов >>

"Анжи" в четверг стал последним российским клубом, вылетевшим из еврокубков. Махачкалинский клуб дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где проиграл по сумме двух матчей голландскому АЗ (0:1). В среду с Лигой чемпионов попрощался петербургский "Зенит", проигравший по сумме двух матчей дортмундской "Боруссии" (4:5) в 1/8 финала турнира. В еврокубках в нынешнем сезоне Россию также представляли казанский "Рубин", московский ЦСКА, краснодарская "Кубань" и московский "Спартак".

Фотообзор ответного матча 1/8 финала Лиги Европы "Анжи" - АЗ >>>

"У нас в общем-то футболисты пусть и не самой высокой квалификации, но есть игроки, которые выступают за свои национальные сборные. Но этих футболистов надо объединить - не только одной игровой идеей, но еще и духом футбольным. Его может создать только тренер. Тренер, который разговаривает с футболистами на одном языке, который может стимулировать команду, "взорвать команду", - сказал Колосков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Колосков также отметил, что российские клубы относятся к еврокубкам так же, как к матчам национального чемпионата, а так быть не должно: "Когда мы вылетаем от второстепенных команд, все разводят с недоумением руки, а это просто менталитет наших футболистов и тренеров".

По словам экс-президента РФС, переход на систему "очень-весна" никакого влияния на выступление российских команд в Европе не оказал: "Никакого отношения к результатам это не имеет. Как мы проигрывали при старой системе, так благополучно проигрываем и при новой. Все разговоры трехлетней давности о том, что мы теперь будем в равных условиях с Европой, что будет больше шансов - туман, который уже развеялся".

Говоря об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера "Спартака", Колосков отметил терпение владельца клуба Леонида Федуна. "Надо отдать должное Федуну. Он все-таки молодец, он долго терпел, давал возможность Карпину проявить себя. Многое не получилось у Валерия Георгиевича... Он сам ни разу не улыбнулся, и команда такая же. Футбол - это игра. В ней должны быть положительные эмоции", - сказал Колосков.

"Посмотрите на их (игроков "Спартака") лица. Такое ощущение, что они выходят на тяжелую изнурительную работу. У них лица не горят, видно напряжение и безразличие. А так быть не может. Потому что не всегда все решает тренер. Иногда это делают футболисты, которые могут собрать команду и потребовать от них (партнеров) выполнения задач. Иначе ничего не получится", - добавил собеседник агентства.

Вину за непопадание "Спартака" даже в групповой этап Лиги Европы Колосков также возложил на Карпина: "Ранний вылет "Спартака" - прямое следствие тренерских просчетов и ошибок".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала