Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Снятие прыгуньи Бирюковой с ЧМ было связано с допингом - Маслаков

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкГлавный тренер легкоатлетической сборной России Валентин Маслаков
Главный тренер легкоатлетической сборной России Валентин Маслаков
Российская прыгунья в длину Светлана Бирюкова была отстранена от выступления на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении после поступления информации о ее положительной допинг-пробе, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская прыгунья в длину Светлана Бирюкова была отстранена от выступления на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении после поступления информации о ее положительной допинг-пробе, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Бирюкова как обладательница лучшего результата сезона в мире была фаворитом мирового первенства в помещении, проходившего в польском Сопоте 7-9 марта. Однако за несколько дней до старта она была исключена из числа участников турнира. В пятницу стало известно, что РУСАДА временно отстранила Бирюкову от участия в сборах и соревнованиях на основании положительной допинг-пробы, взятой 26 февраля в Новогорске.

"У нее обнаружен остарин, это вещество, относящееся к пептидам. На сборе был проведен внесоревновательный контроль, в ее пробе обнаружили это вещество, и естественно, на чемпионат мира она не поехала. По поводу того, чья это вина - сейчас идет разбирательство, пока мне трудно сказать что-то конкретное", - сказал Маслаков по телефону.

Золото чемпионата мира в прыжках в длину завоевала француженка Элоиз Лезюр, россиянка Дарья Клишина стала седьмой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала