Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аронян обыграл Карякина и настиг Ананда на шахматном турнире претендентов

Армянский гроссмейстер Левон Аронян в седьмом туре победил россиянина Сергея Карякина и догнал лидера индийца Вишванатана Ананда на турнире претендентов, проходящем в Ханты-Мансийске.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт. Армянский гроссмейстер Левон Аронян в седьмом туре победил россиянина Сергея Карякина и догнал лидера индийца Вишванатана Ананда на турнире претендентов, проходящем в Ханты-Мансийске.

Игравший черными фигурами Аронян вынудил оппонента признать поражение на 54-м ходу. Второй номер мирового рейтинга набрал 4,5 очка из семи и сравнялся с экс-чемпионом мира Анандом, ранее черными на 39-м ходу сыгравшим вничью с россиянином Петром Свидлером.

Российский экс-чемпион мира Владимир Крамник белыми на 54-м ходу одержал победу над азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым и с четырьмя баллами вышел на третье место. Первую партию в турнире выиграл еще один российский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин, за 27 ходов белыми переигравший болгарина Веселина Топалова.

Положение участников после первого круга турнира: Ананд, Аронян - по 4,5 очка, Крамник - 4, Свидлер - 3,5, Топалов, Мамедьяров, Андрейкин - по 3, Карякин - 2,5.

Турнир, победитель которого станет соперником Магнуса Карлсена в матче за шахматную корону, продлится до 31 марта.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала