Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты "Белогорья" и "Зенита" поборются за победу в "Финале четырех" ЛЧ

Читать в
Волейболисты белгородского "Белогорья" и казанского "Зенита" в субботу в турецкой Анкаре стартуют в "Финале четырех" в борьбе за главный трофей Лиги чемпионов.

МОСКВА, 22 мар – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Волейболисты белгородского "Белогорья" и казанского "Зенита" в субботу в турецкой Анкаре стартуют в "Финале четырех" в борьбе за главный трофей Лиги чемпионов.

Российское противостояние

Оба российских клуба встретятся в субботу уже на стадии полуфинала. "Белогорье" является главным претендентом на высшее место пьедестала. Команда Геннадия Шипулина не проиграла из 10 матчей Лиги чемпионов нынешнего сезона ни одного, а в чемпионате России обыгрывала "Зенит" в последних трех матчах (29 и 30 апреля 2013 года на своем паркете в полуфинальной серии Суперлиги, а также 18 февраля в Белгороде в 12-м туре ЧР). Волейболисты из Белгорода уже дважды выигрывали европейский турнир – в 2003 и 2004 годах.

Доигровщик казанской команды Мэтт Андерсон отметил сильный подбор игроков "Белогорья". "Белогорье" - очень сильная команда. У "Белогорье" мощный состав, и не только стартовая шестерка, но и запасные ребята. Они могут равноценно заменять лидеров, что доставляет неудобства. Скажем, играя против большинства команд, можно загонять их лучших игроков, а потом добиться преимущества, когда они подустанут или их заменят менее сильные волейболисты. Скамейка "Белогорья" очень сильна. Нам остается только показать свой лучший волейбол, и если это получится, мы можем постараться прервать эту неудачную серию из поражений", - сказал Андерсон в интервью агентству "Р-Спорт".

Но "Зенит" все равно нельзя сбрасывать со счетов: в состав команды входят высококлассные игроки, которым хорошо знаком вкус победы. Команда Владимира Алекно также дважды добивалась наивысшего результата в Лиге чемпионов – в 2008 и 2012 годах. В прошлом сезоне "Зенит" завоевал бронзовые медали главного клубного волейбольного турнира Европы.

Заслуженный тренер России Олег Молибога считает, что "Зенит" и "Белогорье" - это примерно равные команды". "Белгород уже давно "Зениту" не проигрывает, если не считать поражения в серии плей-офф (чемпионата России - 2-3 во втором матча) прошлой весной. Но Лига чемпионов есть Лига чемпионов. Кто мог предположить, что новосибирский "Локомотив" выиграет "Финал четырех" в прошлом году? Так что возможно все, тем более команды, как я уже сказал, примерно равны по силам", - сказал Молибога агентству "Р-Спорт".

Турки против поляков

Во второй полуфинальной паре сойдутся хозяин "Финала четырех" – турецкий "Халкбанк Анкара" и польский "Ястшембский Уголь". Польская команда, во второй раз пробившаяся в "Финал четырех", в сезоне-2010/11 уступила в матче на третье место итальянскому "Трентино".

"Ястшембский Уголь" имеет в своем составе мощных игроков, но в этом полуфинале главное внимание любителей волейбола все же приковано к "Халкбанку" - турецкий клуб во время межсезонья усилился игроками итальянского "Трентино", которое трижды выигрывало Лигу чемпионов (2008/09, 2009/10, 2010/11). Усиление прибыло в лице связующего Рафаэля, доигровщиков Османи Хуанторены и Матея Казийского, а также блокирующего Митара Джурича. Вместе с игроками в клуб в 2013 году перешел и их тренер - Радостин Стойчев.

Молибога считает, что удача будет на стороне турецкой команды. "Поляки проиграют. У турецкой команды и состав поопытнее, плюс игроки понимают, чего от них хотят. Не зря же они взяли финал Лиги чемпионов к себе", - отметил специалист.

"Финал четырех" состоится в турецкой Анкаре. Полуфиналы пройдут в субботу – в 16.00 мск начнется матч российских команд, а в 19.00 мск - польской и турецкой. Игра за третье место стартует в воскресенье в 16.00 мск, а финал – в 19.00 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала