Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донбасс" одолел "Лев" во 2-м матче серии, команды установили рекорд лиги

Хоккеисты пражского "Льва" в четвертом овертайме проиграли донецкому "Донбассу" со счетом 3:4 (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1) во втором матче серии 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина, ставшим самым продолжительным в истории лиги.

ПРАГА, 22 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты пражского "Льва" в четвертом овертайме проиграли донецкому "Донбассу" со счетом 3:4 (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1) во втором матче серии 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина, ставшим самым продолжительным в истории лиги.

Встреча состоялась в пятницу в столице Чехии. В основное время в составе хозяев льда дубль оформил Петр Врана (18-я и 20-я минуты), еще одну шайбу в ворота "Донбасса" забросил Лукаш Цигел (35). У дончан отличились Евгений Дадонов (5), Евгений Белухин (35) и Максим Якуценя (55). В четвертом овертайма на 127-й минуте победу "Донбассу" принес Белухин.

Противостояние "Льва" и "Донбасса" уже на сегодняшний день получило статус исторического. Мало того, что больше половины матчей этой серии может пройти за пределами городов, которые они представляют. Команды Андрея Назарова и Кари Ялонена бьются настолько упорно, что обновили рекорд КХЛ по продолжительности матча. Впервые в истории лиги хоккеисты провели на льду больше шести полноценных периодов: до этого самый длинный матч продолжался 118 минут 48 секунд. Это была игра между "Локомотивом" и "Северсталью", причем череповецкий клуб тренировал нынешний тренер "Донбасса" Назаров.

Хоккеисты "Донбасса", потерпевшие чувствительное поражение в четверг, на следующий день постарались начать как можно активнее. За счет этого именно гости открыли счет усилиями Дадонова. Вот только центральным событием периода стал не его гол, а удаление капитана "Донбасса" Руслана Федотенко. Форвард въехал плечом в голову Якубу Накладалу и отправился отдыхать в раздевалку. Форвард "Льва" Врана дважды реализовал 5-минутное большинство, и на перерыв хозяева уходили лидерами. Кроме того, Федотенко на все оставшееся время оставил команду с тремя действующими центрфорвардами.

Без своего капитана "Донбасс" перешел на игру в три звена и, несмотря на усталость, сумел дважды сравнять счет. Голы на свой счет записали Белухин и Якуценя, причем 28-й номер сделал это за пять минут до конца третьего периода. Тогда хоккеисты еще не знали, что им предстоит отыграть еще один полноценный матч. В овертаймах предпочтительней были гости, несмотря на то, что они за последние 14 дней провели девять матчей. Встреча перешла за полночь, когда на исходе шестого, по счету, периода шайбу забросил Денис Казионов.

Этот матч стал самым продолжительным за всю историю КХЛ - 126 минут 14 секунд.

Счет в серии до четырех побед стал 1-1. Третий матч противостояния состоится 23 марта в Братиславе.

Рекомендуем
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (справа) и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Япония и МОК согласовали дату открытия Олимпиады
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала