Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра "Магнитки" в большинстве дает результат в серии с ХК "Сибирь" - Мозякин

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИгроки ХК "Металлург" Ян Коварж, Виктор Антипин, Данис Зарипов и Сергей Мозякин (слева направо)
Игроки ХК Металлург Ян Коварж, Виктор Антипин, Данис Зарипов и Сергей Мозякин (слева направо)
Удачная игра хоккеистов магнитогорского "Металлурга" в большинстве помогает команде добиваться положительного результата в серии плей-офф КХЛ с новосибирской "Сибирью", заявил агентству "Р-Спорт" капитан уральцев Сергей Мозякин.

МАГНИТОГОРСК, 23 мар - Р-Спорт, Павел Зайцев. Удачная игра хоккеистов магнитогорского "Металлурга" в большинстве помогает команде добиваться положительного результата в серии плей-офф КХЛ с новосибирской "Сибирью", заявил агентству "Р-Спорт" капитан уральцев Сергей Мозякин.

"Магнитка" после двух домашних матчей полуфинала Восточной конференции ведет в серии со счетом 2-0. Обе встречи с новосибирцами "Металлург" выиграл с разницей в один гол, четыре из шести шайб уральцы забросили при реализации численного преимущества.

"Судьи выписывают много штрафа обеим командам, - заметил Мозякин. - Из-за этого вторая игра, например, получилась сумбурной. Хорошо, что мы удачно действуем в большинстве, это пока и делает результат".

"Не хочу давать оценку решениям арбитров, но удаление Тима Брента до конца матча удивило. Разве за атаку игрока, не владеющего шайбой, дают 5+20? Обычно это две минуты, максимум четыре, если появилась кровь", - добавил собеседник агентства.

Капитан "Магнитки" стал автором обеих победных шайб в противостоянии с "Сибирью". Субботний матч был для нападающего 700-м на высшем уровне. В юбилейной игре Мозякин достиг отметки в 336 голов (100 из них он забил в форме "Металлурга"), также в активе форварда 401 результативная передача.

"В программке, подготовленной пресс-службой клуба, я прочитал о том, что близок к юбилейным цифрам, - сказал собеседник агентства. - Слишком пристально за своей статистикой не слежу, но некоторые показатели узнавать приятно". В плей-офф КХЛ Мозякин провел 60 игр и набрал 61 очко (22 гола + 39 передач). Пока он возглавляет и список бомбардиров нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина: 14 очков (3+11) в 7 матчах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала