Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Белогорье" - победитель волейбольной Лиги чемпионов сезона-2013/14

Читать в

В воскресенье, 23 марта, волейболисты "Белогорья" взяли верх над турецким клубом "Халкбанк Анкара" и выиграли Лигу чемпионов сезона-2013/14. А в матче за третье место казанский "Зенит" потерпел поражение от польского клуба "Ястшембский Уголь".

1 из 12
Волейболисты "Белогорья" взяли верх над турецким клубом "Халкбанк Анкара" и http://rsport.ru/volleyball/20140323/737935965.html target=_blank>выиграли Лигу чемпионов сезона-2013/14
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкНачало финального матча получилось очень нервное: игроки обеих команд рисковали на подачах. Сумасшедшая поддержка трибун помогла турецкой команде вырваться вперед - 4:1. Неуверенный прием "Белогорья" не позволил наладить хорошую атаку, но постепенно включился в игру Георг Грозер, а за сеткой главной пробивной силой стал Матей Казийски. После связующий стал подключать и Митара Джурица. Он периодически возвращал преимущество "Халкбанку", хотя белгородцы силами Дмитрия Ильиных все же ушли в отрыв - 18:15. Закрепила успех команда на подаче Сергея Тетюхина: он заработал два очка с подачи, а коллеги - блоком.

На фото: волейболисты "Белогорья" Александр Богомолов, "Халкбанка" Эмре Батур, "Белогорья" Драган Травица, "Халкбанка" Митар Джурич и Джан Айвазоглу (слева направо).
Игровой момент матча Белогорье - Халкбанк
2 из 12
Начало финального матча получилось очень нервное: игроки обеих команд рисковали на подачах. Сумасшедшая поддержка трибун помогла турецкой команде вырваться вперед - 4:1. Неуверенный прием "Белогорья" не позволил наладить хорошую атаку, но постепенно включился в игру Георг Грозер, а за сеткой главной пробивной силой стал Матей Казийски. После связующий стал подключать и Митара Джурица. Он периодически возвращал преимущество "Халкбанку", хотя белгородцы силами Дмитрия Ильиных все же ушли в отрыв - 18:15. Закрепила успех команда на подаче Сергея Тетюхина: он заработал два очка с подачи, а коллеги - блоком.

На фото: волейболисты "Белогорья" Александр Богомолов, "Халкбанка" Эмре Батур, "Белогорья" Драган Травица, "Халкбанка" Митар Джурич и Джан Айвазоглу (слева направо).
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкВторой сет начался на равных. Основная нагрузка легла на Ильиных, который вывел белгородцев вперед - 9:5. Вскоре счет сравнялся - 15:15, а затем турецкие волейболисты и вовсе оторвались в счете - 20:17. Тренеры "Белогорья" сменили доигровщиков: впервые в финале вышел Тарас Хтей, появился Максим Пантелеймоненко. Они немного отсрочили концовку партии, но не спасли ситуацию.

На фото: волейболисты "Халкбанка" Маурицио де Соуза и "Белогорья" Георг Грозер (слева направо).
Игровой момент матча Белогорье - Халкбанк
3 из 12
Второй сет начался на равных. Основная нагрузка легла на Ильиных, который вывел белгородцев вперед - 9:5. Вскоре счет сравнялся - 15:15, а затем турецкие волейболисты и вовсе оторвались в счете - 20:17. Тренеры "Белогорья" сменили доигровщиков: впервые в финале вышел Тарас Хтей, появился Максим Пантелеймоненко. Они немного отсрочили концовку партии, но не спасли ситуацию.

На фото: волейболисты "Халкбанка" Маурицио де Соуза и "Белогорья" Георг Грозер (слева направо).
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкВ третьей партии у "Белогорья" вернулся стартовый состав команды. Вскоре белгородские блокирующие перекрыли атаки самого "забивного" турецкого игрока Джурицы. Тренеры "Халкбанка" даже вынуждены были сменить его на Бурутая Субаси, но и у него атаки не получались. В "Белогорье" связующий попеременно задействовал Дмитрия Мусэрского, Тетюхина и Грозера. Белгородцы уверенно довели счет до победного.

На фото: волейболисты "Халкбанка" Митар Джурич, "Белогорья" Дмитрий Мусэрский и "Халкбанка" Маурицио де Соуза (слева направо).
Игровой момент матча Белогорье - Халкбанк
4 из 12
В третьей партии у "Белогорья" вернулся стартовый состав команды. Вскоре белгородские блокирующие перекрыли атаки самого "забивного" турецкого игрока Джурицы. Тренеры "Халкбанка" даже вынуждены были сменить его на Бурутая Субаси, но и у него атаки не получались. В "Белогорье" связующий попеременно задействовал Дмитрия Мусэрского, Тетюхина и Грозера. Белгородцы уверенно довели счет до победного.

На фото: волейболисты "Халкбанка" Митар Джурич, "Белогорья" Дмитрий Мусэрский и "Халкбанка" Маурицио де Соуза (слева направо).
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкНа старте четвертой партии турки закрыли Грозера, и снова с удвоенной силой взялся вколачивать мячи Джуриц. Это во многом определило ход сета: Анкара захватила лидерство и почти до самой концовки не подпускала к себе белгородцев. Одновременно активизировались и турецкие болельщики. Исправлять ошибки одноклубников взялся Тетюхин: он заработал два эйса, выручал команду на приеме. В итоге россияне сравняли счет - 22:22. Турецкий клуб тоже не сдавался, боролся за каждый мяч, но в итоге уступил.

На фото: волейболисты "Белогорья" Дмитрий Мусэрский и "Халкбанка" Эмре Батур (справа налево).
Игровой момент матча Белогорье - Халкбанк
5 из 12
На старте четвертой партии турки закрыли Грозера, и снова с удвоенной силой взялся вколачивать мячи Джуриц. Это во многом определило ход сета: Анкара захватила лидерство и почти до самой концовки не подпускала к себе белгородцев. Одновременно активизировались и турецкие болельщики. Исправлять ошибки одноклубников взялся Тетюхин: он заработал два эйса, выручал команду на приеме. В итоге россияне сравняли счет - 22:22. Турецкий клуб тоже не сдавался, боролся за каждый мяч, но в итоге уступил.

На фото: волейболисты "Белогорья" Дмитрий Мусэрский и "Халкбанка" Эмре Батур (справа налево).
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкРанее "Белогорье" побеждало в Лиге чемпионов в 2003 и 2004 годах. Женский волейбольный клуб "Динамо" (Казань) в нынешнем сезоне тоже выиграл Лигу чемпионов.

На фото: волейболист "Белогорья" Сергей Тетюхин.
Сергей Тетюхин
6 из 12
Ранее "Белогорье" побеждало в Лиге чемпионов в 2003 и 2004 годах. Женский волейбольный клуб "Динамо" (Казань) в нынешнем сезоне тоже выиграл Лигу чемпионов.

На фото: волейболист "Белогорья" Сергей Тетюхин.
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкГлавный тренер ВК "Белогорье" Геннадий Шипулин (в центре).
Геннадий Шипулин (в центре)
7 из 12
Главный тренер ВК "Белогорье" Геннадий Шипулин (в центре).
8 из 12
Доигровщик "Белогорья" Сергей Тетюхин http://rsport.ru/volleyball/20140323/737954454.html target=_blank>признан самым полезным игроком (MVP)
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкГлавный тренер ВК "Белогорье" Геннадий Шипулин и игроки ВК "Белогорье" Георг Грозер, Сергей Тетюхин, Максим Пантелеймоненко и Александр Богомолов во время церемонии награждения.
Главный тренер ВК Белогорье Геннадий Шипулин и игроки ВК Белогорье Георг Грозер, Сергей Тетюхин, Максим Пантелеймоненко и Александр Богомолов во время церемонии награждения
9 из 12
Главный тренер ВК "Белогорье" Геннадий Шипулин и игроки ВК "Белогорье" Георг Грозер, Сергей Тетюхин, Максим Пантелеймоненко и Александр Богомолов во время церемонии награждения.
10 из 12
В матче за третье место польский "Ястшембский Уголь" http://rsport.ru/volleyball/20140323/737871429.html target=_blank>победил казанский "Зенит"
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкВстреча завершилась со счетом 3-1 (25:21, 20:25, 25:17, 25:23) в пользу польской команды.

На фото: волейболисты "Ястшембского Угля" Михал Ласко (слева) и "Зенита" Мэтью Андерсон.
Игровой момент матча волейбольной Лиги чемпионов между Ястшембски - Зенит-Казань
11 из 12
Встреча завершилась со счетом 3-1 (25:21, 20:25, 25:17, 25:23) в пользу польской команды.

На фото: волейболисты "Ястшембского Угля" Михал Ласко (слева) и "Зенита" Мэтью Андерсон.
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкВолейболист "Зенита" Александр Волков (слева) и главный тренер "Зенита" Владимир Алекно.
Игрок ВК Зенит-Казань Александр Волков (слева) и главный тренер Владимир Алекно
12 из 12
Волейболист "Зенита" Александр Волков (слева) и главный тренер "Зенита" Владимир Алекно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала