Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронза сборной России по керлингу на ЧМ равносильна золоту, считает Свищев

© REUTERS / MATHIEU BELANGERКерлингистки сборной России
Керлингистки сборной России
Бронзовые медали чемпионата мира, которые завоевала женская сборная России по керлингу, стали для команды настоящей победой, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт. Бронзовые медали чемпионата мира, которые завоевала женская сборная России по керлингу, стали для команды настоящей победой, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

В воскресенье женская сборная России по керлингу выиграла бронзовые медали ЧМ. Это первые награды в истории российской команды на мировых первенствах. Россиянки в матче за третье место победили команду Южной Кореи со счетом 7:6 после экстра-энда. До этого они дважды проиграли кореянкам (5:6 и 5:9).

"Ужас - на одном турнире с одной и той же командой три раза встречаться! Команда эта очень неудобна для нас, поэтому были опасения. Но (на чемпионате мира) были надежды на медали и на золото, и сегодняшняя бронза - это заслуженно. Я считаю, что бронза для нас - это тоже победа. Мы и в четверку в первый раз попали, тем более бронзу взяли в первый раз в жизни, - сказал Свищев по телефону корреспонденту "Р-Спорт". - Надеюсь, это будет первый исторический шаг к тому, чтобы Россию признали как мощную державу и в керлинге тоже. Мы считаем, что это победа всех любителей и знатоков керлинга, всей нашей команды, всей федерации, всех тех, кто нам позволил добиться долгожданного третьего места".

Швейцарский специалист Томас Липс приступил к работе с женской национальной командой в июле 2012 года. Под его руководством сборная России выиграла чемпионат Европы в 2012 году, но на Олимпийских играх в Сочи стала лишь 9-й.

"Томас много сделал для команды и во многом помог. Сейчас можно обсуждать, почему мы ничего не завоевали на Олимпиаде. Конечно, это все недостаток опыта. Сегодня тоже сказывается недостаток опыта, потому что технически наши девушки хорошо подготовлены, а психологически - слабоваты. Я считаю, что у нас все впереди: команда молодая. Будем в ближайшее время наверстать то, чего не хватает. Опыт и психологическое равновесие", - подытожил глава федерации.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Российские фигуристы впервые за 14 лет взяли все золото домашнего Гран-при
Александр Овечкин
"Это не балет": Овечкин уничтожил соперника сокрушительным силовым приемом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала