Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамника рано сбрасывать со счетов на шахматном турнире претендентов - эксперт

Российского гроссмейстера Владимира Крамника после двух неудач рано вычеркивать из списка кандидатов на победу в шахматном турнире претендентов, проходящем в Ханты-Мансийске, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы, международный гроссмейстер Сергей Смагин.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Российского гроссмейстера Владимира Крамника после двух неудач рано вычеркивать из списка кандидатов на победу в шахматном турнире претендентов, проходящем в Ханты-Мансийске, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы, международный гроссмейстер Сергей Смагин.

Экс-чемпион мира Крамник в первых пяти турах набрал три очка, но в четырех последующих потерпел два поражения - от болгарина Веселина Топалова и россиянина Сергея Карякина. За пять туров до финиша Крамник имеет в активе 4,5 очка, на полтора балла отставая от лидера турнира индийца Вишванатана Ананда.

"После двух неудач Крамника еще рано говорить, что его можно списывать со счетов, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Осталось пять туров, и это достаточно протяженная дистанция. Все еще может произойти, тем более что никто из участников не показывает высокого качества игры. И я не считаю, кстати, что Ананд уже стал первым, потому что и он не демонстрирует высокого уровня игры. Шансы на победу в турнире также имеют и Крамник, и воспрявший после двух побед подряд Карякин, и, конечно же, (армянин) Левон Аронян (набравший пять очков)".

По мнению специалиста, Крамник "решил изменить свою манеру игры - он играет позиции, которые раньше для него не были удобными".

"И такую манеру он избрал с самого начала турнира, понимая, что здесь надо быть только первым, - добавил собеседник агентства. - И последними неудачами он расплачивается за право стать первым, два поражения в последних турах неслучайны".

Шахматный турнир претендентов завершится 1 апреля. Победитель двухкругового состязания восьми гроссмейстеров получит право сыграть матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала