Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Закат карьеры на закате сезона: уходящие из спорта властители лыжни и винтовки

Биатлонный сезон, завершившийся в минувшие выходные, еще долго будет оставаться в памяти преданных болельщиков. Каждый год случается и так, что кто-то из спортсменов решает попрощаться с винтовкой и лыжней навсегда. Биатлонисты, для которых этот сезон стал последним - в нашей фотоленте.

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРоссиянка Екатерина Юрьева на дистанции в женской эстафетной гонке на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Сочи.
Екатерина Юрьева
1 из 17
Россиянка Екатерина Юрьева на дистанции в женской эстафетной гонке на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Сочи.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСпустя несколько дней после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи, российская биатлонистка Екатерина Юрьева http://rsport.ru/biathlon/20140227/730390326.html target=_blank>заявила, что завершает спортивную карьеру
Екатерина Юрьева
2 из 17
Спустя несколько дней после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи, российская биатлонистка Екатерина Юрьева http://rsport.ru/biathlon/20140227/730390326.html target=_blank>заявила, что завершает спортивную карьеру
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЧемпионка мира 2008 года по биатлону россиянка Екатерина Юрьева во время встречи сборной России по биатлону в Шереметьево.
Екатерина Юрьева
3 из 17
Чемпионка мира 2008 года по биатлону россиянка Екатерина Юрьева во время встречи сборной России по биатлону в Шереметьево.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРанее, символическим забегом во время этапа эстафеты олимпийского огня Игр-2014 в Уфе, бронзовый призер Олимпиады 2010 года, трехкратный чемпион мира по биатлону http://sochi2014.rsport.ru/torchrelay/20131221/709675817.html target=_blank>Максим Чудов ознаменовал завершение профессиональной карьеры
Максим Чудов
4 из 17
Ранее, символическим забегом во время этапа эстафеты олимпийского огня Игр-2014 в Уфе, бронзовый призер Олимпиады 2010 года, трехкратный чемпион мира по биатлону http://sochi2014.rsport.ru/torchrelay/20131221/709675817.html target=_blank>Максим Чудов ознаменовал завершение профессиональной карьеры
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссиянин Максим Чудов, получивший серебряную медаль за гонку преследования и норвежец Уле Эйнар Бьерндален (слева направо) с тремя золотыми медали (спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка).
Максим Чудов и Оле-Эйнар Бьорндален (слева направо)
5 из 17
Россиянин Максим Чудов, получивший серебряную медаль за гонку преследования и норвежец Уле Эйнар Бьерндален (слева направо) с тремя золотыми медали (спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка).
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМинистр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко поздравляет Максима Чудова (справа налево) на приеме в честь побед российской сборной по биатлону в Доме Российского Союза Биатлонистов в Уистлере.
Виталий Мутко и Максим Чудов (справа налево)
6 из 17
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко поздравляет Максима Чудова (справа налево) на приеме в честь побед российской сборной по биатлону в Доме Российского Союза Биатлонистов в Уистлере.
7 из 17
Норвежская биатлонистка Тура Бергер, блестяще выступив на зимних Играх в Сочи, http://www.rsport.ru/biathlon/20140320/737106398.html target=_blank>приняла решение завершить свою профессиональную карьеру
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПобедительница общего зачета Кубка мира, обладательница большого Хрустального глобуса, норвежка Тура Бергер на вручении призов по итогам сезона 2012-2013 на церемонии закрытия IX этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Тура Бергер
8 из 17
Победительница общего зачета Кубка мира, обладательница большого Хрустального глобуса, норвежка Тура Бергер на вручении призов по итогам сезона 2012-2013 на церемонии закрытия IX этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион Игр-2010 в гонке преследования, шведский биатлонист Бьорн Ферри неоднократно по ходу сезона признавался в интервью различным средствам информации, а также на своем личном сайте, что планирует завершить свою спортивную карьеру. И в субботу ,22 марта, спортсмен заявил, что http://rsport.ru/biathlon/20140322/737594029.html target=_blank>Гонка чемпионов-2014 станет для него последней в спортивной карьере
Бьорн Ферри
9 из 17
Олимпийский чемпион Игр-2010 в гонке преследования, шведский биатлонист Бьорн Ферри неоднократно по ходу сезона признавался в интервью различным средствам информации, а также на своем личном сайте, что планирует завершить свою спортивную карьеру. И в субботу ,22 марта, спортсмен заявил, что http://rsport.ru/biathlon/20140322/737594029.html target=_blank>Гонка чемпионов-2014 станет для него последней в спортивной карьере
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион Бьорн Ферри (Швеция) после финиша в гонке преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону на XXI зимних Олимпийских играх.
Бьорн Ферри
10 из 17
Олимпийский чемпион Бьорн Ферри (Швеция) после финиша в гонке преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону на XXI зимних Олимпийских играх.
11 из 17
В начале марта, в канун Международного женского дня, шведский биатлонист Карл Юхан Бергман http://www.cjbergman.com/2014/03/allt-har-ett-slut target=_blank>на своем официальном сайте объявил о завершении профессиональной карьеры спортсмена
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКарл Юхан Бергман из Швеции участвует в "Гонке чемпионов" по биатлону, которая прошла в спорткомплексе "Олимпийский".
Карл Юхан Бергман
12 из 17
Карл Юхан Бергман из Швеции участвует в "Гонке чемпионов" по биатлону, которая прошла в спорткомплексе "Олимпийский".
© РИА Новости / Евгений Тумашов / СБР / Перейти в фотобанкШведские биатлонисты Бьорн Ферри и Карл-Юхан Бергман (слева направо) на торжественной церемонии вручения наград IBU в Осло.
Церемония вручения наград IBU
13 из 17
Шведские биатлонисты Бьорн Ферри и Карл-Юхан Бергман (слева направо) на торжественной церемонии вручения наград IBU в Осло.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкАндреа Хенкель (Германия) на финише гонки с масс-старта в соревнованиях среди женщин на IX этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.
Андреа Хенкель (Германия) на финише гонки с масс-старта в соревнованиях среди женщин
14 из 17
Андреа Хенкель (Германия) на финише гонки с масс-старта в соревнованиях среди женщин на IX этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНорвежка Анн-Кристин Флатланн на огневом рубеже в индивидуальной гонке среди женщин на чемпионате мира по биатлону в чешском городе Нове-Место-на-Мораве.
Анн-Кристин Флатланн
15 из 17
Норвежка Анн-Кристин Флатланн на огневом рубеже в индивидуальной гонке среди женщин на чемпионате мира по биатлону в чешском городе Нове-Место-на-Мораве.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАвстрийский биатлонист Кристоф Зуманн хотел завершить карьеру еще в 2012 году, на тот момент являясь дважды серебряным призером ОИ-2010 в Ванкувере. Но случилось так, что преданные поклонники биатлона смогли увидеть Зуманна и на Играх в Сочи, где он в составе национальной команды завоевал бронзовую медаль в мужской эстафете. На протяжении последнего года спортсмен в различных интервью http://kurier.at/sport/wintersport/die-besten-sprueche-von-christoph-sumann/56.868.088/slideshow target=_blank>говорил, что это его последние гонки
Кристоф Зуманн
16 из 17
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн хотел завершить карьеру еще в 2012 году, на тот момент являясь дважды серебряным призером ОИ-2010 в Ванкувере. Но случилось так, что преданные поклонники биатлона смогли увидеть Зуманна и на Играх в Сочи, где он в составе национальной команды завоевал бронзовую медаль в мужской эстафете. На протяжении последнего года спортсмен в различных интервью http://kurier.at/sport/wintersport/die-besten-sprueche-von-christoph-sumann/56.868.088/slideshow target=_blank>говорил, что это его последние гонки
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЭтот сезон станет последним и не для менее именитых биатлонистов. Канадский спортсмен Жан-Филипп Легеллек 23 февраля http://jpleguellec.biz/ target=_blank>на своем официальном сайте объявил о завершении своей карьеры
Жан-Филипп Легеллек
17 из 17
Этот сезон станет последним и не для менее именитых биатлонистов. Канадский спортсмен Жан-Филипп Легеллек 23 февраля http://jpleguellec.biz/ target=_blank>на своем официальном сайте объявил о завершении своей карьеры
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала