Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Донбасс" победил "Лев" и сравнял счет в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки "Донбасса" Олег Пиганович, Лукаш Кашпар и Оскар Бартулис (слева направо)
Игроки Донбасса Олег Пиганович, Лукаш Кашпар и Оскар Бартулис (слева направо)
Хоккеисты донецкого "Донбасса" нанесли поражение пражскому "Льву" в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина.

БРАТИСЛАВА, 25 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты донецкого "Донбасса" нанесли поражение пражскому "Льву" в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина.

Встреча состоялась в понедельник в Братиславе и завершилась со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) в пользу украинского клуба. В составе команды Андрея Назарова шайбы забросили Оскарс Бартулис (на 17-й минуте), Александр Торяник (29) и Евгений Дадонов (60), поразивший уже пустые ворота пражан. У "Льва" отличился Джастин Азеведо (56).

Четвертый матч серии "Льва" и "Донбасса", по сути, являлся решающим в случае поражения украинского клуба. Победить в трех матчах подряд при счете 1-3 сложно назвать реальной задачей, учитывая, что за последние 17 дней команда провела 11 игр. Встречу по такому случаю посетил президент "Донбасса" Борис Колесников, который за предыдущими матчами следил из Донецка. В состав "Донбасса" вернулся ранее травмированный Рэнди Робитайл, заменивший Туомаса Киискинена, который накануне, наоборот, пополнил лазарет. Кроме того, тренерский штаб украинцев решился на смену вратаря: вместо Майкла Лейтона на льду появился любимец братиславской публики Ян Лацо. Вместе с другим словаком Петером Подградским он удостоился отдельной овации трибун "Словнафт-Арены". Интересно, что "Лев" тоже пошел на смену вратаря: отдыхавший в воскресенье Петри Веханен сменил Атте Энгрена.

"Донбасс" провел один из лучших матчей в плей-офф, допустив лишь одну серьезную ошибку. Несмотря на давление "Льва" на старте матча и почти две минуты в положении "три на пять" номинальные хозяева выстояли и ближе к концу периода усилиями Бартулиса вышли вперед. После перерыва отличилось четвертое звено "Донбасса". Как оказалось позже, эта шайба стала победной. В третьем периоде Азеведо счет сократил, но на большее "Лев" не хватило. Более того, сняв вратаря, команда получила шайбу в пустые ворота на последних секундах игры.

Счет в серии до четырех побед стал 2-2. Пятый матч противостояния команды проведут 26 марта также в Братиславе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала