Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Магнитка" победой над "Сибирью" доказала, что чего-то стоит в КХЛ - Величкин

Хоккеистам магнитогорского "Металлурга" непросто далась победа над новосибирской "Сибирью", и команда доказала, что чего-то стоит в этом сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеистам магнитогорского "Металлурга" непросто далась победа над новосибирской "Сибирью", и команда доказала, что чего-то стоит в этом сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин.

Во вторник "Магнитка" обыграла "Сибирь" в четвертом матче 1/4 финала (3:2) и победила в серии со счетом 4-0.

"Впечатление, что победа "Магнитки" со счетом 4-0 легкая - обманчивое. Эта победа была абсолютно нелегкая. Ребята в Новосибирске создали хороший коллектив, и каждая победа давалась с огромным трудом, было два овертайма. Была проделана очень хорошая работа, и я горд за нашу команду, что она смогла это показать на жилах, здоровье, мастерстве и доказала, что мы чего-то стоим в этом сезоне. Это все немаловажно", - сказал Величкин по телефону.

Собеседник агентства отметил, что в этой серии хорошо себя проявили такие лидеры команды, как нападающий Сергей Мозякин. "Можно сказать, Мозякин добежал до ворот", - добавил он, напомнив о словах экс-главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова про форварда "Магнитки" после Олимпийских игр.

"Металлург" уже обеспечил себе как минимум бронзовые медали чемпионата России. "Задача-минимум у нас другая, поэтому рано говорить, что мы что-то выполнили, впереди у нас тяжелейшие игры. Надо сейчас забыть то, что было, и думать о новых матчах, невзирая на то, кто будет нашим следующим соперником и когда он определится, - отметил Величкин. - Не скажется ли отсутствие игровой практики? Мы будем тренироваться, работать, знаем, как это делать. Для мастеров игровая практика наступает через пять минут после старта новой игры. Классная команда не должна об этом думать и этого пугаться".

В полуфинале плей-офф соперником "Металлурга" будет победитель противостояния между уфимским "Салаватом Юлаевым" и астанинским "Барысом".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала