Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятность выхода Шумахера из комы в нормальном состоянии уменьшается - эксперт

Вероятность того, что экс-гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер выйдет из комы в нормальном состоянии, с каждым днем все меньше, заявил бывший главный врач "Ф-1" Гэри Хартстейн.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Вероятность того, что экс-гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер выйдет из комы в нормальном состоянии, с каждым днем все меньше, заявил бывший главный врач "Ф-1" Гэри Хартстейн.

Биография Михаэля Шумахера >>>

Катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. Ранее менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что в его состоянии есть небольшие признаки улучшения.

Шумахер может остаться парализованным и потерять голос >>>

"С течением времени становится все менее вероятным, что Шумахер выйдет из комы в более-менее нормальном состоянии, - сказал Хартстейн, которого цитирует Mirror. - Чем дольше он находится в вегетативном состоянии, тем выше вероятность тяжелых последствий. В большинстве случаев через год после травмы из вегетативного состояния не выходят".

Кадры эвакуации Михаэля Шумахера с места падения >>>

"Пациенты в таком состоянии живут от нескольких месяцев до нескольких лет. Более длительные периоды являются исключениями", - добавил он.

Также специалист прокомментировал сообщения о том, что немецкий гонщик потерял 25% массы тела.

"К счастью, последствия этого не настолько серьезны, по крайней мере сейчас. Пациент в коме не нуждается в мышечной массе за исключением диафрагмы, которая, как и сердце, сопротивляется атрофии лучше других мышц, - отметил он. - К сожалению, если в настоящее время Михаэль подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, вероятна некоторая степень атрофии диафрагмы".

Пожалуйста, живи: Михаэль Шумахер - спортсмен и человек. Лучшие фотографии >>>

Рекомендуем
Анастасия Ермакова
Российская синхронистка рассказала, как живет на карантине в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала