Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое врачей предстанут перед судом по делу о смерти футболиста Морозини

Трое врачей предстанут перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве футболиста "Ливорно" Пьермарио Морозини.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Трое врачей предстанут перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве футболиста "Ливорно" Пьермарио Морозини, сообщает АП.

Морозини скончался 14 апреля 2012 года. В этот день в выездном матче серии В (второго по силе дивизиона чемпионата Италии) с "Пескарой" 25-летний футболист потерял сознание и упал на поле на 31-й минуте игры, после чего не смог самостоятельно подняться. В машине скорой помощи он перенес сердечный приступ и умер по дороге в больницу Пескары. Специалисты не сумели установить причину смерти при вскрытии, и дальнейшие исследования проводились на взятых образцах. В ходе тестов выяснилось, что у Морозини было наследственное заболевание сердечной мышцы, в которой поврежденные участки постепенно замещаются рубцовой тканью и жиром. Болезни больше подвержены дети и молодые мужчины.

Действия врачей "Ливорно" и "Пескары" Манило Порчеллини и Эрнесто Сабатини, а также работника аварийной службы "Пескары" Вито Молфесе были подвергнуты критике за то, что они не использовали дефибриллятор при оказании первой помощи Морозини.

Во вторник судья в рамках предварительных слушаний предъявил обвинения трем подсудимым. Суд начнется 14 декабря.

Рекомендуем
Нападающий Ювентуса Пауло Дибала
Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала