Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ получился очень волнительным для российских керлингисток - Галкина

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЧлены женской сборной России по керлингу Кира Езех, Александра Саитова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Анна Сидорова,
Члены женской сборной России по керлингу Кира Езех, Александра Саитова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Анна Сидорова,
Российские керлингистки потратили очень много эмоций на чемпионате мира в канадском Сент-Джоне, который получился крайне волнительным для команды, заявила агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Екатерина Галкина.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингистки потратили очень много эмоций на чемпионате мира в канадском Сент-Джоне, который получился крайне волнительным для команды, заявила агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Екатерина Галкина.

В воскресенье россиянки заняли третье место на чемпионате мира. Это первые награды в истории российской команды на мировых первенствах. Сборная России в матче за третье место победила команду Южной Кореи со счетом 7:6 после экстра-энда. До этого она дважды проиграла кореянкам (5:6 и 5:9).

"Чемпионат мира был очень волнительным, куча нервов потрачена. Мы все разревелись после того, как поняли, что выиграли. Очень-очень эмоциональная была игра, особенно концовка", - сказала Галкина.

Она также призналась, что, несмотря на неудачную статистику матчей с кореянками, российская команда верила в свой успех. "Все равно мы знали, понимали, что можем их обыграть. Мы верили, что мы сильнее, несмотря на историю наших игр в этом сезоне. Старались сделать все зависящее от нас, и хотя концовка вышла нервной, в экстра-энде и без последнего камня, все получилось так, как и должно было получиться", - сказала спортсменка.

Она также отметила, что "неудача на Олимпиаде подстегнула" сборную России на чемпионате мира. "Мы хотели взять своеобразный реванш, доказать всем, что мы - хорошая команда, и что, хотя девятое место на Олимпиаде нельзя назвать случайностью, это не наше место. И мы очень хотели реабилитироваться на чемпионате мира", - сообщила Галкина.

Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала