Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские керлингистки давно были готовы выиграть медаль ЧМ - Езех

Российские керлингистки давно были готовы к тому, чтобы выиграть медали чемпионата мира, заявила агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Нкеирука Езех.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингистки давно были готовы к тому, чтобы выиграть медали чемпионата мира, заявила агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Нкеирука Езех.

В воскресенье россиянки заняли третье место на ЧМ. Это первые награды в истории российской команды на мировых первенствах. Сборная России в матче за третье место победила команду Южной Кореи со счетом 7:6 после экстра-энда.

"Очень важно было завоевать медаль, - сказала Езех по прилету в Москву. - Мы были готовы сделать это и готовы давно. Да, у нас не получилось в этом сезоне показать достойные результаты на чемпионате Европы и Олимпийских играх. Конечно, это было трагедией для нас. И тем сложнее было играть на чемпионате мира, потому что это был последний международный старт в этом сезоне".

"Было неожиданностью для всех и для нас тоже, что мы заняли в Сочи девятое место. Это не наше место, я это абсолютно точно могу сказать", - отметила спортсменка.

Она также призналась, что ей нелегко быть в роли запасной. "Накапливаются эмоции, и их нельзя выплеснуть. Ты сидишь, смотришь, ничего нельзя сказать, остается только переживать внутренне - это очень тяжело. Но слава богу, таких поводов было не очень много, хотя последняя игра была очень напряженная, и мы просто вырвали победу в последних эндах. Это очень большое достижение для России, и я очень рада быть частью этого события", - сообщила Езех.

В апреле в Сочи пройдет чемпионат России, в котором примут участие и игроки сборной. "Чемпионат России в любом случае важен. Неизвестно, как будет проходить формирование сборной в следующем году, так что мы к чемпионату России относимся очень серьезно", - сказала собеседница агентства.

Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала