Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Кристофф: исполнил свою мечту, но не буду на этом останавливаться

© Фото : AFP/EAST NEWSАлександр Кристофф
Александр Кристофф
Читать в
Норвежский гонщик "Катюши" Александр Кристофф для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о том, как складывалась для него гонка "Милан – Сан-Ремо", которую он выиграл в прошлое воскресенье, о слаженной работе команды и планах на будущее.

Норвежский гонщик "Катюши" Александр Кристофф для блога на сайте агентства "Р-Спорт"  рассказал о том, как складывалась для него гонка "Милан – Сан-Ремо", которую он выиграл в прошлое воскресенье, о слаженной работе команды и планах на будущее.

"Милан – Сан-Ремо" - особенная гонка, одна из самых важных, победить в которой… это просто мечта. И мне удалось ее осуществить, вернее всей нашей команде удалось сделать это. Да, я стоял на подиуме в Сан-Ремо, но эта победа принадлежит всей команде, и думаю, что каждый из тех, кто видел гонку полностью, со мной согласится.

Я настраивался на нее. На "Париж – Ницца" мне не хватало немного удачи для того, чтобы реализовать свой потенциал, но после нее я стал только сильнее. Я чувствовал это и во время этапов во Франции, и на тренировках на неделе, предшествовавшей "Милан – Сан Ремо". Но даже если ты очень силен, победа на La Primavera тебе не гарантирована. Слишком много факторов должно сойтись в этой  великой гонке для того, чтобы удалось одержать победу. И команда в этом  вопросе играет одну из ключевых ролей.

"Катюша" была очень сильна. Мы были едины, сконцентрированы и мотивированы одной целью – добиться успеха. Я бы слукавил, если бы сказал, что думал только о победе. Да, я посчитал бы попадание в десятку сильнейших хорошим результатом, а подиум –  отличным достижением. Но, по ходу гонки я понял, что в этот день есть шанс выиграть.

Погода нас не побаловала. Обещали дождь на старте и солнце на финише, а в итоге дождь был весь день, а к тому же, было очень холодно. Но для меня такая погода не является большой проблемой, я с этим нормально справляюсь. Главное на что я настраивался – это выживание на горных участках. У нас был Лука Паолини, который мог бы атаковать, а я должен был держаться в группе и ждать массовый спринт.

На Поджио я понял, что есть большой шанс на финишный спринт из большой группы. И я сделал все, чтобы остаться в ней. У меня были силы  для этого:  весь день команда защищала меня и помогала мне, ребята защищали меня от ветра, держали на хорошей позиции в группе, догоняли отрыв. Да, мне удалось сохранить энергию, которая потом помогла выиграть.

Ну а Лука Паолини просто гений! Он грамотно провел всю гонку, а на Поджио сумел проконтролировать ситуацию, никому не позволив получить преимущество в атаке. На финальных двух километрах… Да вы видели все сами! Я очень счастлив, что Лука оказался рядом со мной. Его помощь была неоценима!

На финальном километре ему удалось вывести меня на идеальную позицию и "подсадить" на колесо Филиппу Жильберу. В группе было много спринтеров, мне нужно было следить за всеми. Для спринта было еще слишком рано, поэтому я ждал, когда начнут соперники. Я видел, как атаковал Кавендиш и Модоло, а по левой стороне ван Авермат. Тогда, пошел и я. На последних ста метрах я почувствовал, что в ногах много сил, поэтому выжал из себя максимум…Я не смог осознать сразу, что произошло. Я выиграл "Милан – Сан Ремо"… Эту великую гонку. Невозможно поверить. Я безумно счастлив!

Одним из первых, кто меня поздравил, стал Игорь Макаров, основатель нашей команды. Он был в Сан Ремо, видел гонку, а после финиша встретился с нами, чтобы поздравить всех с победой. Он отложил в сторону все дела для того, чтобы встретиться с командой и поздравить нас – поверьте, это было важно и приятно для всех нас.

Когда гонщик выигрывает такую гонку, как "Милан – Сан Ремо", он может смело заявить, что его сезон удался. Думаю, гонщик может считать и всю свою карьеру состоявшейся.  Для меня с этой гонкой уже все удалось, все получилось. Но, останавливаться на достигнутом - не в моем стиле. Теперь я еще больше мотивирован. Я хорошо готов, "Катюша" - одна из сильнейших команд мира, ведущая российская команда, а впереди еще много целей, которых нужно достичь. Впереди – северные классики, где в прошлые годы я был близок к успеху, и в этом году я настроен на борьбу. Будет непросто, у меня в соперниках великие гонщики. Но, я буду бороться, наша команда будет бороться.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Перерыв
    Лацио
    Удинезе
    0
    0
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третьяк: задача ФХР — минимизировать случаи коронавируса в сборной РоссииВ Госдуме рассказали, как получить налоговый вычет на спортРоссийский гандболист заразился коронавирусом на чемпионате ЕвропыЗащитник "Локомотива" Сильянов перешел в "Ростов" на правах арендыСтали известны соперники "Локомотива" на первом сборе в ИспанииНХЛ перестанет тестировать на коронавирус игроков без симптомов болезни"Уфа" уступила венгерскому "Пакшу" в товарищеской игре в ТурцииТульский "Арсенал" сыграл вничью с "Кишвардой" в контрольной игре в Турции"Крылья Советов" победили "Сегед" в товарищеском матче в ТурцииДва клуба КХЛ выступили против проведения раунда плей-инСборная Швейцарии по хоккею объявила окончательный состав на ОлимпиадуВ УЕФА отреагировали на информацию о желании России провести ЕВРО-2032Президент Польши Дуда посетит церемонию открытия Игр в ПекинеКолосков: ждем, когда Россия подаст заявку на проведение Евро 2032 годаРоссийские олимпийцы не покинут базы до вылета в ПекинОперацию на колене у игрока "Ювентуса" отложили из-за лихорадкиВ "Тракторе" назвали игроков, отправившихся в расположение сборной РоссииНеприятный инцидент на Australian Open едва не завершился трагедиейЦентровой "Зенита" Гудайтис выбыл из строя клуба на четыре неделиДвоих российских спортсменов временно отстранили из-за допинга