Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковтуну на ЧМ по фигурному катанию нужно выступать раскрепощеннее - Кудрявцев

Выступлению россиянина Максима Ковтуна в короткой программе на чемпионате мира в Сайтаме (Япония) не хватало раскрепощенности, фигуристу нужно убрать излишнее напряжение, чтобы повысить вторую оценку, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Анна Манакова. Выступлению россиянина Максима Ковтуна в короткой программе на чемпионате мира в Сайтаме (Япония) не хватало раскрепощенности, фигуристу нужно убрать излишнее напряжение, чтобы повысить вторую оценку, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

После короткой программы Ковтун занимает седьмое место, набрав 84,66 балла. Лидирует японец Тацуки Матида (98,21 балла), вторым идет испанец Хавьер Фернандес (96,42), третьим - еще один представитель Японии Юдзуру Ханю (91,24).

"Ковтун справился со своей программой, но допустил ошибку при исполнении четверного сальхова - недокрут и потерял равновесие. И еще один недостаток то, что он был немного зажат, не раскрепощен, поэтому он и получил вторую оценку ниже, чем она могла быть. Именно по второй оценке он выглядел слабее лидеров, если бы он с этим справился, то его место было бы гораздо выше", - сказал Кудрявцев агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Он справился с основной задачей - исполнением всех элементов, до конца боролся и действительно устоял во всех элементах. Можно определенно сказать, что Ковтун может конкурировать с ведущими фигуристами чемпионата мира", - высказал мнение специалист.

Олимпийский чемпион 2014 года Ханю упал на первом же прыжковом элементе короткой программы. "Я думаю, что он сделал техническую ошибку в самом исполнении элемента: не перешел на толчковую ногу. А все остальное было сделано безукоризненно, и если бы он не допустил ошибку, он был бы первым. И даже несмотря на то, что он допустил ошибку, от его катания осталось сильное впечатление", - отметил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала