Рейтинг@Mail.ru
Переезд Столбовой/Климова из Петербурга в Москву был верным решением - Нилов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Переезд Столбовой/Климова из Петербурга в Москву был верным решением - Нилов

Читать в
Серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира-2014 в соревнованиях спортивных пар Ксения Столбова/Федор Климов правильно поступили, когда переехали из Санкт-Петербурга в Москву, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира-2014 в соревнованиях спортивных пар Ксения Столбова/Федор Климов правильно поступили, когда переехали из Санкт-Петербурга в Москву, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.

Столбова и Климов, дебютировавшие на чемпионате мира, получили в четверг 139,77 балла за произвольную программу и в сумме двух прокатов набрали 215,92 балла. Золото завоевал немецкий дуэт Алёна Савченко/Робин Шолковы, бронзу - канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд. В 2013 году питерский дуэт перешел в московскую группу Нины Мозер.

Рождение великой пары состоялось

"Столбова и Климов продемонстрировали высочайшего мирового уровня петербургский стиль, - сказал Нилов по телефону. - Рождение новой великой пары состоялось. Действительно, можно сказать много добрых слов в адрес московской команды, которая добавила нашим ребятам стабильности, уверенности и лоска. Да, правильное было решение (переезд спортсменов из Санкт-Петербурга в Москву)".

"Справедливости ради нужно отметить, что их произвольная программа была создана в Петербурге нашими великими тренерами (Людмилой и Николаем) Великовыми, а доведена практически до идеального состояния в Москве, поэтому успех произвольной - заслуга общая Москвы и Петербурга", - добавил глава федерации города на Неве, назвал некоторые решения Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) "верными, а некоторые просто гениальными - например, создание пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков".

Российской пьедестал на ОИ-2018 вполне реален

По его мнению, помарки в начале произвольной программы Столбовой/Климова на чемпионате мира "были несерьезными и никак не сбили ребят в дальнейшем". "Короткую и произвольную они откатали на хорошо и отлично. Браво!", - воскликнул собеседник агентства, пояснив, что все великолепие результата фигуристов он связывает с "двойной нагрузкой в виде командных и индивидуальных соревнований на Олимпийских играх".

Нилова не расстраивает проигрыш в Сайтаме чемпионам мира Алене Савченко/Робину Шолковы. "Они их уже обыграли на главном турнире - Олимпиаде, и этого более чем достаточно, - считает он. - Год назад второго места в мире от них не ждал никто, они и так совершили чудо в Сочи, закрепили его в Японии и достойно проводили Савченко/Шолковы. Замечательная была пара... Говорят, они закончили, но посмотрим. Главное, что к следующим Олимпийским играм две наши пары подойдут в зените славы, уверен, к ним подтянутся другие дуэты московские и питерские, и мы приблизимся к реальности завоевания пьедестала Игр целиком".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала