Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Неправильно менять регламент плей-офф ЧР по волейболу по ходу сезона - Зиничев

Читать в
Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев считает, что изменения в регламент плей-офф чемпионата России не стоит вносить по ходу сезона.

КАЗАНЬ, 27 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев считает, что изменения в регламент плей-офф чемпионата России не стоит вносить по ходу сезона.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) предлагает проводить финал чемпионата из одного матча, который пройдет на нейтральной площадке 15 мая. Ранее судьба титула решалась в серии до трех побед. Это же касается борьбы за бронзовые медали, которые будут разыграны 14 мая.

"Есть чувство недоумения от того, что мы меняем заранее согласованный регламент. Конечно, я считал и считаю, что не нужно менять то, что не нужно менять, но принятое решение в отличие от предложенных не затрагивает интересы 9 из 11 клубов высшей лиги. Оно коснется в итоге болельщиков, которые не досмотрят матчей в плей-офф, и двух клубов, которые в борьбе за медали будут играть не в том формате, к которому готовились. В этом смысле плюсов нет. Но федерация выбрала из двух зол меньшее", - сказал Зиничев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Наше предложение было вообще не вносить изменения, а произвести перенос (сроков завершения) чемпионата на 21 мая. Тренеры сборной не против такого переноса. Это позволило бы игрокам сохранить форму, интригу в чемпионате и возможность для зрителей увидеть чемпионат в полном объеме", - добавил гендиректор "Динамо".

По словам Зиничева, его позиция заключается в том, что на первый план должен выходить спортивный принцип.

"Если Казань решила, что им интереснее выступать в коммерческом клубном чемпионате мира, это их право. У них же есть абсолютное право отказаться от участия, и никаких проблем не будет. Это же коммерческий турнир, а мы ради него кроим свой чемпионат, что, я считаю, неправильно. Отмечу, что предложенное решение хоть как-то отвечает клубным интересам, но принимать его нужно было до начала чемпионата. Приняли бы его перед сезоном - я бы сказал, что это интересно. А когда это происходит по ходу сезона - так не делают в цивилизованном обществе", - отметил он.

"Если сравнивать предложения Казани и то, какое принято, то могу сказать, что это решение больше ориентировано на болельщиков и клубы. Это такой инновационный шаг, который использовался, например, в итальянском чемпионате. Финальная игра одна, и за счет этого повышается интрига. Если президиум примет решение изменить регламент, нам придется согласиться", - заключил Зиничев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой