Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липницкой не хватает широты катания, чтобы подняться выше на ЧМ - эксперт

Катанию российской фигуристки Юлии Липницкой на чемпионате мира не хватало широты, и в ее выступлении проявлялось юниорское катание, что и не позволило ей занять место выше третьего после короткой программы, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Анна Манакова. Катанию российской фигуристки Юлии Липницкой на чемпионате мира не хватало широты, и в ее выступлении проявлялось юниорское катание, что и не позволило ей занять место выше третьего после короткой программы, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Липницкая в короткой программе с чистым прокатом показала свой лучший результат сезона - 74,54 балла, россиянка пока уступает двукратной чемпионке мира японке Мао Асаде и бронзовой медалистке Олимпиады итальянке Каролине Костнер.

Фото. Липницкая в засаде на Асаду: итоги короткой программы у женщин на ЧМ >>>

"Ее исполнение было безукоризненным. Единственное, Липницкой не хватило опыта и наката на высшем уровне. Чуть бы пошире она каталась, а так еще проявлялось юниорское катание, которое и не позволило ей подняться выше. Асада и Костнер выполнили короткую программу просто безукоризненно, без ошибок, - сказал Кудрявцев агентству "Р-Спорт" по телефону. - Девушки показали очень высокий уровень катания в короткой программе. И отрадно, что наши девочки достойно заняли свои места не из-за ошибок соперниц, а потому что все очень сильно выступили".

Специалист отметил другую россиянку Анну Погорилую, которая после короткой программы заняла шестое место. "Аня просто потрясла всех зрителей и специалистов. Мы знаем, что она хорошо катается, но она проявила характер и бойцовские качества, достойно выступив на первом для себя чемпионате мира. Как дебютантка начала сразу с шестого места в короткой программе. Я считаю, что это очень высокий результат. И мое мнение, что у наших девочек большое будущее", - добавил собеседник агентства.

Липницкая назвала непривычным ажиотаж вокруг нее на ЧМ по фигурному катанию >>>

Асада как пример подражания

Тренер добавил, что японка Асада выделялась среди всех фигуристок, исполняя тройной аксель. "На данный момент все научились делать каскады "три-три" и арсенал всех тройных прыжков. Но Асада действительно отличалась от всех тем, что сделала уникальный прыжок. Она единственная спортсменка, которая регулярно выполняет на соревнованиях тройной аксель - где-то выезжает, где-то не выезжает. Хотелось бы, чтобы это служило примером для подражания, и наши девочки включали в учебный процесс этот прыжок. Потому что без тройного акселя победить на чемпионате мира и на Олимпийских играх будет очень тяжело, надо иметь какое-то преимущество", - отметил он.

Кудрявцев выразил уверенность, что Погорилой и Аделине Сотниковой под силу исполнять тройной аксель на соревнованиях. "Допустим, Ане (Погорилой) под силу поставить тройной аксель, потому что у нее настолько мощный двойной аксель, и техника именно мужских прыжков. У олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой очень хороший аксель, который позволяет по высоте, по пролету и по технике освоить тройной аксель", - подытожил специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала