Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахмурадов: главная цель россиянок на ЧЕ по борьбе - победа в командном зачете

Читать в
Основная задача женской сборной России на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Финляндии заключается в завоевании первого общекомандного места, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной сборной, заслуженный тренер СССР и России Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Основная задача женской сборной России на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Финляндии заключается в завоевании первого общекомандного места, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной сборной, заслуженный тренер СССР и России Юрий Шахмурадов.

Первенство Европы пройдет 1-6 апреля в Вантаа. На предыдущем турнире россиянки в 2013 году в Тбилиси набрали 48 командных очков и стали вторыми после украинок (52).

"Наша основная цель на чемпионате Европы - выиграть первое место в командном зачете, - сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. - Потому что мы который год уступаем победу сборной Украины. Они являются нашими основными конкурентками и сейчас наша главная задача - побороться за победный командный результат".

Собеседник агентства отметил, что основные надежды на успешное выступление связывает "с Валерией Кобловой (весовая категория до 58 кг), Екатериной Букиной (75), Натальей Воробьевой (69)".

"Рассчитываем также и на Марию Гурову (53), которая в этом сезоне выиграла два турнира: и памяти Ивана Ярыгина, и в Швеции, - продолжил специалист. - А также и на остальных девушек: Светлану Липатову (60), Инну Тражукову (63), Надежду Федорову (48) и Ирину Ологонову (55). Потому что состав нашей команды сейчас очень ровный. А как все они выступят в Финляндии - другой вопрос, потому что впервые будут бороться в новых для себя весовых категориях и Воробьева, и Коблова, и Гурова".

"Для нас очень важно постараться хорошо отбороться в каждой весовой категории, показать максимальный результат и попытаться выиграть турнир в командном зачете, - заключил Шахмурадов. - Надо выступить лучше, чем в прошлом году".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала