Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Кацалапов рассказал, что ошибка на твиззлах была нехарактерной

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов рассказали, что допущенная ими ошибка на твиззлах в коротком танце на чемпионате мира была для них нехарактерной.

САЙТАМА (Япония), 28 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов рассказали, что допущенная ими ошибка на твиззлах в коротком танце на чемпионате мира была для них нехарактерной.

Во время исполнения твиззлов в коротком танце Кацалапов допустил ошибку и врезался в партнершу. За этот элемент пара не получила баллов, оценка Ильиных и Кацалапова за короткий танец составила 65,67 балла. Фигуристы идут четвертыми в момент, когда осталось выступить еще двум парам.

"Начали великолепно, я был уверен в прокате. Поехали с удовольствием, как в последний раз в этом сезоне, - сказал Кацалапов журналистам. - Когда ехали, знали, что в финнстепе все "ки-пойнты" должны засчитать. Все шло на автомате, на тренировках все было наработано. Такой ошибки даже в принципе я никогда не делал. Но произошло что произошло, разозлюсь, завтра все сделаю".

По словам Ильиных, несмотря на то, что ошибку на твиззлах пара допускала и на чемпионате Европы в Будапеште, и на утренней тренировке в пятницу, психологической сложности этот элемент для дуэта не представляет. "На тренировках одиночники тоже срывают и четверные, и тройные прыжки. Конечно, твиззлы - сложный достаточно элемент для танцоров, иногда он получается, иногда нет. Но психологических проблем с ним у нас нет", - подчеркнула фигуристка.

Статус фаворитов чемпионата мира не повлиял на психологический настрой, отметила партнерша. "После бронзы Олимпиады, где мы обошли и французов, и вторых канадцев, было понятно, что мы способны бороться при хороших прокатах за золото. Но на нас это никак не повлияло, мы и так знаем, что за хорошее катание судьи нам ставят высокие оценки", - сказала Ильиных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала