Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья боксера Абдусаламова подала судебный иск против врачей и рефери

© REUTERS / Joe CamporealeРоссиянин Магомед Абдусаламов проиграл кубинскому супертяжеловесу Майку Пересу.
Россиянин Магомед Абдусаламов проиграл кубинскому супертяжеловесу Майку Пересу.
Семья российского боксера супертяжелого веса Магомеда Абдусаламова, который провел в медицинской коме более месяца после боя с американцем Майком Пересом в начале ноября 2013 года, подала судебный иск против нескольких сторон, сообщает ESPN.

МОСКВА, 28 мар - Р-Спорт. Семья российского боксера супертяжелого веса Магомеда Абдусаламова, который провел в медицинской коме более месяца после боя с американцем Майком Пересом в начале ноября 2013 года, подала судебный иск против нескольких сторон, сообщает ESPN.

После того поединка у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозге, который был удален при помощи операции. В больнице в Нью-Йорке у боксера случился инсульт, он до сих пор не в состоянии ходить или говорить.

Иск был подан против пятерых врачей, находившихся возле ринга, включая главврача Барри Джордана, который осматривал Абдусаламова сразу после окончания поединка, рефери Бенджи Эстевеса-младшего, промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions, которые являлись организаторами боя, а также государственного инспектора Мэттью Ферраго.

"Эти врачи преступили закон, не обеспечив надлежащую медицинскую помощь боксеру, что является безрассудным и вопиющим поступком. Халатностью было и то, что поединок не был остановлен вовремя", - заявил адвокат семьи Пол Эдельштейн.

"Я бы предпочел подать в суд на всю Атлетическую комиссию штата, однако это невозможно по закону. Однако ее сотрудники, включая докторов, не имеют подобных привилегий. Если ответственность со стороны врачей за этот случай будет доказана, им придется полностью оплатить лечение Абдусаламова, которое является невероятно дорогим", - добавил адвокат.

Жена боксера Абдусаламова подала иск на 100 миллионов долларов >>>

Абдусаламов в бою с Пересом потерпел первое поражение в профессиональной карьере - после 18 побед кряду, одержанных нокаутом.

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала