Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Локомотив-Кубань" нанес поражение "Партизану" в матче топ-16 Евролиги

Краснодарский "Локомотив-Кубань" переиграл сербский "Партизан" в матче топ-16 баскетбольной Евролиги.

КРАСНОДАР, 28 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Краснодарский "Локомотив-Кубань" переиграл сербский "Партизан" в матче топ-16 баскетбольной Евролиги.

Игра 12-го тура, состоявшаяся в пятницу в Краснодаре, завершилась со счетом 84:73 (16:10, 22:20, 25:15, 21:28) в пользу хозяев. Деррик Браун и Валерий Лиходей принесли "Локомотиву" 18 и 15 очков соответственно. Дэвис Бертанс с 20 очками стал самым результативным в составе "Партизана", который после этой встречи лишился даже теоретических шансов на попадание в плей-офф.

На старте матча краснодарцы вырвались вперед на 11 очков, поражая кольцо противника бросками на любой вкус: попадания со средней и дальней дистанции, "аллей-уп", штрафные. Однако затем у них сбился прицел, и "Партизан" к концу первой четверти сократил отставание до 10:14. Во второй десятиминутке "Локомотив-Кубань" благодаря "трехам" Лиходея и Маркуса Уильямса вновь ушел в отрыв – 27:13.

Хозяева контролировали игру, перед большим перерывом фора железнодорожников составляла восемь очков – 38:30. В следующем игровом отрезке Саша Павлович сначала забил с фолом, а в следующей атаке реализовал два штрафных, приблизив "Партизан" к "Локомотиву" на расстояние одного дальнего броска. Кубанцы, у которых раззабивался Лиходей, буквально смяли противника, тут же выдав 13 безответных очков – 51:35.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок "Партизана" Никола Милутинов (справа) в матче Евролиги между ПБК "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) и ПБК "Партизан" (Белград, Сербия).
Игровой момент матча Локомотив-Кубань - Партизан
1 из 2
Игрок "Партизана" Никола Милутинов (справа) в матче Евролиги между ПБК "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) и ПБК "Партизан" (Белград, Сербия).
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФорвард "Локомотива-Кубани" Ричард Хендрикс в матче Евролиги между ПБК "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) и ПБК "Партизан" (Белград, Сербия).
Ричард Хендрикс
2 из 2
Форвард "Локомотива-Кубани" Ричард Хендрикс в матче Евролиги между ПБК "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) и ПБК "Партизан" (Белград, Сербия).
1 из 2
Игрок "Партизана" Никола Милутинов (справа) в матче Евролиги между ПБК "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) и ПБК "Партизан" (Белград, Сербия).
2 из 2
Форвард "Локомотива-Кубани" Ричард Хендрикс в матче Евролиги между ПБК "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) и ПБК "Партизан" (Белград, Сербия).

Баскетболисты сербской команды были деморализованы и никак не могли найти противодействие попаданиям Лиходея и Симаса Ясайтиса из-за дуги. Когда в четвертой четверти Алекс Марич реализовал бросок из-под кольца, фора "Локомотива" достигла 22 очков (67:45), и оставшаяся часть матча превратилась в формальность.

В предпоследней игре топ-16 команда Евгения Пашутина, которая занимает 4-е место в турнирной таблице, 4 апреля встретится на выезде с одним из лидеров группы мадридским "Реалом" (10 побед, 2 поражения).

Рекомендуем
Игрок Зенита Артём Дзюба
Уткин затроллил Дзюбу после гола Смолова в ворота "Реала"
Российский нападающий Сельты Федор Смолов
Смолов забил первый гол за "Сельту" в ворота "Реала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала