Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Пусть "Динамо" объяснит, почему был выбран иностранный тренер – глава КХЛ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки ХК "Динамо" после окончания матча 1/4 финала конференции "Запад" Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Локомотив" (Ярославль).
Игроки ХК Динамо после окончания матча 1/4 финала конференции Запад Континентальной хоккейной лиги между ХК Динамо (Москва) и ХК Локомотив (Ярославль).
Читать в
Глава КХЛ Александр Медведев хочет, чтобы московский клуб "Динамо" объяснил, почему они хотят сокращения лимита на легионеров, но их главным тренером при этом становится латвийский специалист Харийс Витолиньш.

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Глава КХЛ Александр Медведев хочет, чтобы московский клуб "Динамо" объяснил, почему они хотят сокращения лимита на легионеров, но их главным тренером при этом становится латвийский специалист Харийс Витолиньш.

В пятницу бывший тренер "Динамо" Олег Знарок был представлен в качестве тренера мужской сборной России, а его помощник Харийс Витолиньш занял пост Знарка в клубе. На последнем общем собрании клубов КХЛ лишь "Динамо" и ярославский "Локомотив" голосовали против увеличения числа легионеров.

"Динамо" говорит, что нужно сокращать. Пускай объяснят, почему не берут российского тренера, а берут (Харийса) Витолиньша? Я их не критикую, но почему не взять российского тренера системы "Динамо"? Давайте проведем эксперимент: те, кто не хотят, пускай сыграют вообще без легионеров, и посмотрим, сколько молодых у них будет", - сказал Медведе журналистам.

Одним из примеров успешного использования жесткого лимита легионеров в России называют волейбол. "Вот говорят в волейболе два легионера, но на поле сколько у них игроков? Шесть. А какой это процент от всей команды? Я не буду обсуждать цифры. Стоит вопрос, кого считать в международной лиге легионером. Вспомните, какой "мусор" играл в Суперлиге и какие деньги им платили", - добавил Медведев.

Также президент отметил, что нужно уважать уже подписанные контракты иностранных хоккеистов. "Не надо забывать, что подписаны контракты долгосрочные, а это игроки не на последних ролях. Кто будет компенсировать расторжение? Шашкой махать глупо. Давайте создадим условия, чтобы из ДЮСШ приходили в молодежку, а потом могли без квот и блата занимать места", - заключил Медведев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Милан
    Венеция
    0
    0
  • Футбол
    22.09 23:00
    Вильярреал
    Эльче
  • Футбол
    22.09 23:00
    Реал Мадрид
    Мальорка
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала