Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские керлингисты начинают борьбу на втором для себя ЧМ в Китае

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПетр Дрон (Россия), Алексей Стукальский (Россия) и Андрей Дроздов (Россия) и Евгений Архипов (Россия)
Петр Дрон (Россия), Алексей Стукальский (Россия) и Андрей Дроздов (Россия) и Евгений Архипов (Россия)
Мужская сборная России по керлингу в субботу начнет борьбу на втором для себя чемпионате мира по керлингу, который состоится в столице Китая Пекине.

МОСКВА, 29 мар – Р-Спорт, Роман Соловьев. Мужская сборная России по керлингу в субботу начнет борьбу на втором для себя чемпионате мира по керлингу, который состоится в столице Китая Пекине.

Соревнования продлятся с 29 марта по 6 апреля, в турнире примут участие 12 команд, которые сыграют на групповом этапе каждая с каждой, а четыре лучших по итогам группы выйдут в раунд плей-офф. Соперниками российской сборной станут команды Швейцарии, Германии, США, Канады, Швеции, Китая, Японии, Шотландии, Норвегии, Дании и Чехии.

Без скипа Дроздова

Сразу после Олимпиады в Сочи, где российские спортсмены заняли седьмое место на дебютных Играх, президент федерации Дмитрий Свищев заявил, что на ближайшие чемпионаты мира поедут олимпийские составы. То есть в Китай должны была отправиться команда с Петром Дроном, скипом Андреем Дроздовым, Евгением Архиповым, Алексеем Стукальским и запасным Александром Козыревым.

За несколько дней до отправления команды в Китай стало известно, что участие скипа команды Дроздова находится под вопросом из-за существующих проблем с документами, в итоге они не смогли разрешиться в кратчайшие сроки, и последовала замена. Заменил Дроздова в команде Сергей Глухов, который будет теперь играть на третьих камнях в матче, а скипом становится Архипов. Глухов и Архипов являются серебряными призерами прошлогоднего юниорского ЧМ.

Показать хорошее качество игры

Мужская сборная России второй год подряд смогла обеспечить себе участие в мировом первенстве, на прошлом дебютном первенстве российские керлингисты стали десятыми. Турнир пройдет в дворце, принимавшего волейбольный турнир летней Олимпиады-2008. Шесть лет назад здесь первенствовали спортсмены США и Бразилии, а российский волейбол завоевал бронзовую медаль в мужских соревнованиях.

"Нам важно показать хорошее качество игры и высокий уровень исполнительского мастерства, если это будет сделано, то место будет очень высокое. Медали? Все может случиться, но я бы так не заскакивал, со второго раза на чемпионате мира это будет сложно сделать", — сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Василий Гудин.

Всего пять команд выступят на турнире в составах близким к олимпийским – это, как уже было сказано, сборная России, команда Дании, Германии, Норвегии, а также китайские спортсмены, сенсационно занявшие четвертое место на Олимпиаде в Сочи. Как и всегда, особенно сильными будут канадские спортсмены – их в Пекине будет представлять команда скипа Кевина Коу, выигравшая с ним ЧМ-2010.

Действующими чемпионами мира являются шведы, а именно - команда скипа Никласа Эдина, но защищать титул будет уже Оскар Эрикссон со своими партнерами. В первый игровой день чемпионата мира сборная России проведет два матча: против сборных Швейцарии и Германии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала