Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Спланировать результаты ЧМ-2014 в танцах на льду было невозможно - эксперт

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКейтлин Уивер и Эндрю Поже (Канада) - серебряные медали, Анна Каппеллини и Лука Ланотте (Италия) - золотые медали, Натали Пешала и Фабьян Бурза (Франция) - бронзовые медали
Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (Канада) - серебряные медали, Анна Каппеллини и Лука Ланотте (Италия) - золотые медали, Натали Пешала и Фабьян Бурза (Франция) - бронзовые медали
Итоговый расклад в баллах между первыми четырьмя танцевальными дуэтами на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии мог "придумать" только компьютер, спланировать такие микроскопические разницы в очках невозможно, сказал агентству "Р-Спорт" известный немецкий тренер Мартин Скотницкий.

САЙТАМА (Япония), 29 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Итоговый расклад в баллах между первыми четырьмя танцевальными дуэтами на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии мог "придумать" только компьютер, спланировать такие микроскопические разницы в очках невозможно, сказал агентству "Р-Спорт" известный немецкий тренер Мартин Скотницкий.

Золото чемпионата мира в танцах на льду досталось итальянцам Анне Каппеллини и Луке Ланотте. Вторыми стали канадцы Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже, отставшие на 0,02 балла, бронза досталась французам Натали Пешала/Фабьяну Бурза, уступившим победителям 0,06 балла. Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов остались четвертыми, их отставание от французской пары - 0,99 балла.

"Я могу точно сказать, что такой итоговый результат мог определить только компьютер. Когда катались канадцы, я сказал: "Ну, вторыми они точно не будут, в тот момент разница между итальянцами и французами была 0,06 балла. Но канадцы попали точно между ними. Спланировать это совершенно невозможно", - отметил Скотницкий.

Специалист назвал справедливым четвертое место чемпионата мира бронзовых призеров Олимпиады Ильиных и Кацалапова, которые из-за грубой ошибки в коротком танце шли на промежуточном пятом месте.

"Российская пара, безусловно, сильнейшая в произвольном танце. Они катались очень сильно. Я не заметил у них явных ошибок, надо пересматривать повтор, где они потеряли баллы. Но по сумме выиграли итальянцы, разница очень маленькая, и это справедливо - четыре пары на этом чемпионате мира были примерно равны", - подчеркнул собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала