Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристка Костнер заявила, что пока не приняла решение об окончании карьеры

Итальянская фигуристка Каролина Костнер, завоевавшая бронзу чемпионата мира в Японии, заявила агентству "Р-Спорт", что допускает вариант продолжения карьеры в любительском спорте.

САЙТАМА (Япония), 29 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Итальянская фигуристка Каролина Костнер, завоевавшая бронзу чемпионата мира в Японии, заявила агентству "Р-Спорт", что допускает вариант продолжения карьеры в любительском спорте.

Костнер заняла третье место на чемпионате мира 2014 года в Сайтаме, уступив японке Мао Асаде и россиянке Юлии Липницкой. Ранее итальянка говорила, что этот турнир станет для нее последним в карьере.

Дебют на пятерку: серебро Юлии Липницкой на ЧМ по фигурному катанию - ФОТО >>>

"Я еще не решила, завершаю карьеру или нет. До чемпионата мира для меня было слишком сложно принять такое решение, я бы не смогла кататься здесь с мыслью, что выступаю последний раз, - призналась Костнер. - Сейчас я останусь в Японии на три недели, буду участвовать в туре. И посмотрю, нравится мне это или нет - выступать в шоу. В любом случае я продолжу кататься, не уберу коньки в какую-нибудь коробку. И пока не могу сказать, как себя почувствую, допустим, через год. Сейчас я ощущаю, что мое тело работает хорошо, и я прогрессирую в разных аспектах".

Юлия Липницкая никогда не думала, что станет знаменитой >>>

"Жизнь очень интересная вещь - она тебя иногда приводит туда, куда ты совсем не ожидаешь попасть, и в этом красота жизни, - добавила фигуристка. - У меня был четкий план до Сочи - я знала точно, что и как со мной будет. А сейчас я чувствую, что круг замкнулся после того, как я выиграла олимпийскую медаль. И это совсем новое чувство. Теперь я хочу посмотреть, куда меня это чувство приведет, поэтому несколько месяцев я не хочу строить планы".

Фигуристка Юлия Липницкая назвала "суперклассным" прошедший сезон >>>

Костнер добавила, что сильно расстроена неудачным прокатом произвольной программы, несмотря на то, что она завоевала медаль. "Суть выступления на чемпионате мира - это не только результат, это еще умение заставить себя работать на пределе и, когда это требуется, превысить этот свой предел. Сегодня у меня это не получилось сделать, и я не могу скрыть своего разочарования, - отметила итальянка. - Очень тяжело говорить о программе, которую я, на самом деле, очень хочу сейчас исполнить еще раз. Но это невозможно - и это спорт. Есть одна попытка - и надо ее исполнить на максимуме".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала