Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Допускать распада танцевальной пары Ильиных/Кацалапов нельзя - гендиректор ФФККР

Идея о расколе пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов, бронзовых медалистов Олимпийских игр в танцах на льду и чемпионов Олимпиады в командном турнире, является недопустимой, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

САЙТАМА (Япония), 30 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Идея о расколе пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов, бронзовых медалистов Олимпийских игр в танцах на льду и чемпионов Олимпиады в командном турнире, является недопустимой, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Информация о возможном распаде пары Ильиных/Кацалапов появилась в СМИ накануне чемпионата мира, также сообщалось, что Кацалапов продолжит карьеру в дуэте с Викторией Синициной, которая в настоящее время выступает с Русланом Жиганшиным, этот дуэт является победителем чемпионата мира среди юниоров 2012 года. На завершившемся в субботу чемпионате мира Ильиных/Кацалапов заняли четвертое место, а Синицина/Жиганшин - седьмое.

Боролись до победного: Ильиных/Кацалапов стали четвертыми на ЧМ в танцах на льду >>

"Разбивать пару, которая на сегодняшний день является лучшей парой мира - я абсолютно не сторонник этого. И не думаю, что кто-то будет поддерживать эту идею, - заявил Писеев по телефону. - Как так можно - разбить две пары из трех лучших в стране и попытаться разрушить танцы в России. Это просто некрасиво, и я считаю, что этого допускать нельзя".

Писеев подверг резкой критике СМИ, запустившее перед чемпионатом мира слух об этой перестановке в российских танцах.

"Эту тему поднял недоброжелатель, и то, что они пытались раскрутить эту ситуацию, не делает чести ни (самому СМИ), ни конкретному человеку, который об этом написал. К сожалению, у нас есть корреспонденты, которые вместо того, чтобы помогать, пытаются мешать. С этим надо разбираться, и мы этим займемся вплотную. У меня слов нет, только одно возмущение - как можно накануне чемпионата распустить такие слухи", - подчеркнул генеральный директор ФФККР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала