Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Юрзинов в серии с "Магниткой" должен показать, на что он способен - Гимаев

Главный тренер уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Владимир Юрзинов в финальной серии Восточной конференции КХЛ с магнитогорским "Металлургом" должен будет показать, на что он способен, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, известный комментатор Сергей Гимаев.

МОСКВА, 1 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Главный тренер уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Владимир Юрзинов в финальной серии Восточной конференции КХЛ с магнитогорским "Металлургом" должен будет показать, на что он способен, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, известный комментатор Сергей Гимаев.

Серия между "Магниткой" и "Салаватом" начнется 3 апреля. Днем ранее стартует финальная серия Западной конференции между чешским "Львом" и ярославским "Локомотивом". 49-летний Юрзинов-младший - единственный российский тренер, чья команда дошла до полуфинала Кубка Гагарина.

"Юрзинов в этой серии должен показать и доказать, на что он способен. Он уже очень опытный тренер и даже обиделся, когда его поздравили с бронзовыми медалями чемпионата России, сказав, что уже и чемпионом страны был. Юрзинов - молодец, - сказал Гимаев по телефону. - Думаю, что он вполне может противостоять (главному тренеру "Магнитки" Майку) Кинэну, тем более видно было, насколько он на кураже, насколько он творит. Хотя у Кинэна колоссальный опыт, и преимущество своего поля у "Магнитки". Серия будет хорошая и намного более результативная, чем серия на Западе. В этой серии я фаворита не вижу".

"У Уфы есть глубина состава, команда очень опытная за исключением вратаря, защита мощная, три центра отличных. Мне нравится, как ведет игру Юрзинов, то, что он стратегически подходит, понимает, где точно можно зацепиться", - добавил он.

Специалист отметил, что "Магнитка" очень здорово прошла два первых раунда плей-офф".

"У них есть ударное звено, и есть резервы. Важно, чтобы первому звену (Сергея Мозякина) остальные тоже помогали. С (Яном) Коваржем в десятку (Геннадий) Величкин попал. Он играющий и понимает свою роль, не строит из себя мегазвезду, а просто здорово играет. У "Магнитки" с составом проблем нет, хорошая команда, играющая, и мотивация у лидеров сумасшедшая. Важно, сможет ли Юрзинов зацепить одну игру в Магнитогорске. "Магнитка" еще ни разу не проиграла дома, это ее большой козырь пока", - заключил Гимаев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала