Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Авангард" победил минское "Динамо" в первом матче финала Кубка Надежды

Хоккеисты омского "Авангарда" в гостях одержали победу над минским "Динамо" в первом матче финальной серии Кубка Надежды.

МИНСК, 1 апр - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты омского "Авангарда" в гостях одержали победу над минским "Динамо" в первом матче финальной серии Кубка Надежды.

Встреча, прошедшая во вторник в Минске, завершилась со счетом 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). Шайбы забросили Александр Пережогин (22-я минута) и Андрей Иванов (36).

К финалу Кубка Надежды у "Авангарда" восстановились от травм защитник Максим Гончаров и нападающий Сергей Костицын. Кроме того, вернулся в основу форвард Александр Попов, который отсутствовал в команде некоторое время в связи со смертью отца. Первая половина стартового периода проходила с преимуществом хозяев, динамовцы имели минимум два голевых момента, но в обоих случаях им не везло в самом завершении: сначала шайба прошла над воротами "ястребов", а затем у игрока минчан сломалась клюшка в момент броска. "Авангард" после этого перехватил инициативу и начал сам создавать опасность у владений Ларса Хаугена. Один за другим забить могли Сергей Широков, Сергей Калинин, Пережогин и Иван Баранка, но ни один из них не сумел перехитрить голкипера.

Во втором периоде, несмотря на две шайбы "Авангарда" в исполнении Пережогина и Иванова в начале и под конец отрезка, главным героем был вратарь гостей Олег Шилин. Голкипер, проведший весь сезон в клубе ВХЛ "Ермак" (в фарм-клубе "ястребов"), лишь в Кубке Надежды получил шанс проявить себя и воспользовался им на 100 процентов. По ходу второй трети матча Шилин "украл" у соперников как минимум три верных гола, отбивая шайбы из самых сложных позиций, и позволил омичам уйти на перерыв, ведя в счете 2:0.

Весь третий период "Авангард" усердно занимался одним делом - разрушением атак противника - и весьма в этом преуспел. Минчане никак не могли получить преимущество в скорости над "ястребами", которые, внимательно работая по системе "каждый с каждым", методично сводили на нет одну атаку "Динамо" за другой. Гости даже не разменивались на контрвыпады и довели матч до "сухой" победы.

"Авангард" повел в финальной серии со счетом 1-0. Второй матч состоится в Минске в среду.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала