Волейболистка Ларсон: не сомневалась в победе казанского "Динамо" в ЛЧ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистка Ларсон: не сомневалась в победе казанского "Динамо" в ЛЧ

Один из лидеров казанского "Динамо" Джордан Ларсон в преддверии важного матча с московским "Динамо" рассказала в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову о победе команды в Лиге чемпионов, открытии своего ресторана и планах на будущее.

- Сегодня один из таких дней (разговор состоялся до отъезда команды в Москву), когда у вас только одна тренировка. Что обычно делаете, когда появляется свободный вечер?

- Ничего особенного. Иду домой, убираюсь в квартире, смотрю фильмы по компьютеру. У меня нет англоязычных каналов, так что… А еще скоро мой муж улетает в США, и мне нужно разобраться с его вещами.

- А прогулки по городу, походы в кинотеатр?

- Там не показывают фильмов на английском, а русский язык я еще не выучила. На самом деле свободного времени так мало, что мне хочется проводить его дома. Могу сходить куда-нибудь поужинать.

- Слышал, что ваша семья открыла ресторан в штате Небраска. Это так?

- Да, открытие состоится 22 апреля. У нас есть друзья-шефы, которые захотели открыть собственный ресторан. Они попросили о финансовой помощи, и мы решили поучаствовать в этом. В меню будет американская еда, бургеры и так далее. Говорят, что он находится в очень милом месте, но увидеть его я смогу только по окончании сезона.

Была уверена в победе "Динамо" в Лиге чемпионов

- Когда мы общались перед "Финалом четырех", вы с уверенностью говорили, что у казанского "Динамо" отличные шансы на победу, хотя соперники были очень серьезными, и та же "Рабита" год назад обыграла вашу команду два раза подряд. Чем была обусловлена ваша уверенность?

- В этом году у нас подобрался очень хороший состав, и своей игрой в матчах с сильными командами мы доказывали, что способны на многое. Лично я не сомневалась, что нам по силам выиграть "Финал четырех".

- У "Рабиты" не было Маделэйн Монтано и блокирующей Фолуке Акинрадео, которые доставили "Динамо" много проблем прошлой весной. По-вашему, это сильно отразилось на игре бакинской команды?

- Не исключено, что это сыграло свою роль, но "Рабита" и без них была сильной командой. Она стала третьей в "Финале четырех". Посмотрим, что покажет "Рабита" в следующем году. Акинрадео залечит травму и сможет помочь команде.

- Финал также сложился для "Динамо" легче, чем ожидали многие. Особенно вторая партия.

- Не знаю, что случилось с нашими соперниками. Они старались, но у них мало что получалось. Такое бывает. Мы же превосходили их во всем – лучше атаковали, лучше играли на блоке, четче принимали и пасовали. Противостоять нам было сложно. Я очень довольна тем, как "Динамо" провело "Финал четырех".

- Регина Мороз сказала после финала, что она ожидала большего от соперниц. Вы тоже удивлены двум победам со счетом 3-0?

- Я думаю, что это, прежде всего, наша заслуга. Это мы играли хорошо, а не наши соперники плохо. Нам удалось показать хороший командный волейбол, и это принесло "Динамо" победу. Здорово, что ядро нашей команды находится вместе уже 4 года. Например, в финале, когда мы проигрывали "Вакифбанку" три-четыре очка. В обычной ситуации отыграть такое отставание в важном матче тяжело, но так как мы хорошо знаем друг друга, то смогли собраться и переломить ход партии.

Дель Коре – важная часть побед "Динамо"

- Вы в "Динамо" уже 5 лет. Что ощутили в первые минуты после окончания финального матча?

- Безумную радость. Мы шли к этой победе столько лет, вложили в нее столько труда. Я рада и за "Динамо", и за Россию. Все-таки 19 лет ваши клубы не побеждали в Лиге чемпионов. Это долгий срок. Это большое достижение для страны.

- Вы и Регина Мороз – главные старожилы команды. Вы играете вместе с 2009-го, а Екатерина Гамова и остальные присоединились уже позднее. Вас можно назвать хранителями традиций "Динамо".

- Особенных традиций у нас нет. Разве что каждое утро, когда мы заходим в раздевалку, Регина громко-прегромко говорит мне по-русски "Привееет" (смеется).

- Когда вы только начинали играть за "Динамо", российский волейбол еще не доминировал в мире, как сейчас. Что, по-вашему, изменилось за эти пять лет, что позволило нашим клубам и сборной выиграть почти все возможные титулы?

- Не знаю, изменилось ли что-то так серьезно. Хорошие волейболисты были в России всегда, но, может, вы научились лучше создавать из них настоящие команды. Что касается самой игры, то, может, российские клубы стали играть чуть быстрее, хотя это только мое мнение.

- В прошлом году с вами в команде играла американка Хизер Боун, а сейчас место второго легионера в "Динамо" занимает итальянка Антонелла Дель Коре. Вы также близки с ней, как и с соотечественницей?

- Антонелла прекрасно вписалась в игру команды. Нам нужен был кто-нибудь, кто всегда играет стабильно на высоком уровне. Она великолепный человек, боец, которая не жалеет себя на площадке. Дель Коре – важная составляющая победы "Динамо" в Лиге чемпионов.

- В мае "Динамо" сыграет в чемпионате мира среди клубов. Что вы ждете от этого турнира?

- Было бы очень интересно сыграть на этом турнире. Я бы хотела проверить свои силы в матчах с клубами из других континентов, а не только из Европы. Мы сможем понять, на каком месте сейчас находится "Динамо" по сравнению с лучшими клубами мира.

- Вы собираетесь выступать за сборную США этим летом?

- Да. Сразу после окончания чемпионата России я улетаю в расположение национальной команды. Первый турнир будет уже в конце мая – начале июня.

- Вы собираетесь выступать за казанское "Динамо" в следующем сезоне?

- Еще не уверена. Давайте пока без комментариев.

5
    3