Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов в конце сезона оценит, соответствуют ли результаты ПБК ЦСКА бюджету клуба

Читать в
Председатель совета ПБК ЦСКА и президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов заявил, что в конце сезона оценит, соответствуют ли спортивные результаты армейцев бюджету клуба.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Председатель совета ПБК ЦСКА и президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов заявил, что в конце сезона оценит, соответствуют ли спортивные результаты армейцев бюджету клуба.

Иванов в среду обнародовал бюджеты клубов из России, участвующих в Единой лиге ВТБ. Бюджет ЦСКА в сезоне-2013/14 составил почти 2 миллиарда рублей, став самым большим среди десяти российских клубов.

"Бюджет ЦСКА, с придыханием называю эту сумму, - почти 2 миллиарда. На уровне топ-клуба Европы. От комментариев спортивных результатов ЦСКА пока воздержусь. Сделаю их в конце сезона. Соответствуют ли они расходам клуба", - сказал Иванов на встрече с журналистами.

Президент лиги отметил, что "общее замечание в связи не с самой хорошей экономической ситуацией в стране: бюджеты шести из 10 команд снизились". "Самый бедный клуб - "Триумф". Бюджет всего 150 миллионов рублей. В два раза меньше, чем у ЦСКА. Клуб в основном бюджетный. Команда играет хорошо и имеет все шансы выиграть Еврочеллендж и получить путевку в Кубок Европы. Играют на площадке не деньги, и это наглядный пример", - добавил он.

Иванов отметил, что "из клубов, которые ни копейки не получают, - это ЦСКА, "Спартак", "Нижний Новгород" и "Красные Крылья". "Остальные в той или иной степени получают деньги из бюджета. У "Красных Крыльев" - 161 миллион рублей, тоже негусто для профессионального клуба уровня лиги ВТБ", - сказал он.

Говоря о бюджете "Нижнего Новгорода", президент лиги отметил, что "самое интересное здесь, что хоккейный клуб "Торпедо" 20 миллионов рублей дает баскетбольному". "В Европе клубы-монстры: "Бавария", "Барселона" и " Реал" - это не клубы по одному виду спорта, все футбольно-баскетбольные", - подытожил Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала