Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА входит в тройку самых богатых клубов Евролиги - Ватутин

Читать в
Московский ЦСКА входит в тройку самых богатых команд Евролиги, заявил президент баскетбольного клуба Андрей Ватутин.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Московский ЦСКА входит в тройку самых богатых команд Евролиги, заявил президент баскетбольного клуба Андрей Ватутин.

В среду президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал бюджеты российских клубов, участвующих в турнире. Общий бюджет ЦСКА составляет 1 миллиард 836 миллионов 700 тысяч рублей, что более чем в два раза больше, чем у идущего по затратам на втором месте "Локомотива-Кубани" (833 миллиона 400 тысяч рублей).

"Когда другие клубы Евролиги откроют бюджеты? Я их знаю примерно, но считаю некорректным апеллировать цифрами, которые не официальны. Сейчас я скажу, что ЦСКА входить в тройку, четверку самых богатых, обеспеченных клубов Евролиги", - сказал Ватутин журналистам.

"Я понимаю, что миллиард с хвостом действительно звучит страшно. Я предпочитаю немного другой валютой оперировать, в евро это 36 миллионов. Это меньше, чем в прошлом году. Всегда с любопытством изучаю публикации, связанные с цифрами бюджетов клубов Евролиги и зарплат игроков как ЦСКА, так и других команд, - добавил он. - В Евролиге только два клуба, которые официально открыли бюджет, это ЦСКА и "Локомотив". И все эти цифры, которые попадаются на глаза, всегда завышены и ни разу не соответствовали действительности".

Президент ЦСКА подчеркнул, что армейский клуб находится "немного в проигрышном положении". "Для нашего имиджа, честно, открытие бюджета - не самое лучшее, мягко скажу, решение, особенно с учетом особенностей нашей страны. С имиджевой точки зрения это сильно бьет по клубу", - отметил Ватутин.

"Но таковы правила игры, и нельзя ставить ЦСКА в особое положение. Все российские клубы открывают бюджет, и мы открыли. Вот эта цифра реальная. А сравнивать с виртуальными цифрами "Реала" и "Барселоны" мне бы не хотелось, - продолжил он. - Для того чтобы выиграть Евролигу, надо иметь хороший бюджет. Откровенно. В очередной раз снимаю шляпу перед "Олимпиакосом", который сделал это два года подряд".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала