Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Олег Знарок: на дефицит игроков, как Билялетдинов и Быков, сетовать не буду

Читать в
Новый главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок ответил на несколько вопросов агентства "Р-Спорт", рассказав о приглашении в штаб Игоря Никитина и кандидатах в национальную команду из Северной Америки.

Новый главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок ответил на несколько вопросов агентства "Р-Спорт", рассказав о приглашении в штаб Игоря Никитина и кандидатах в национальную команду из Северной Америки.

Биография главного тренера сборной России Олега Знарка >>

 

Худобин входит в расширенный список


- На днях новичком вашего тренерского штаба стал Игорь Никитин. За какой фронт работы он будет отвечать? 

- До чемпионата мира осталось совсем немного - чуть больше месяца. Мы находимся в ситуации некоторого цейтнота, поэтому делаем ставку на проверенные кадры. В частности - Никитина. Игорь работал в прежнем штабе национальной команды, что очень важно в плане преемственности. Что касается его конкретной роли, то определимся с ней ближе к матчам Еврочелленджа. 

- Вы уже говорили, что внимательно следите за кандидатами в сборную России из НХЛ. Как будет строиться работа по Северной Америке?

- Мы не делим игроков на лиги, каждый хоккеист получит свой шанс. Все решат такие критерии, как бойцовские качества, характер и мастерство. Они для меня важнее, чем место прописки. Штаб Зинэтулы Билялетдинова накопил много информации по игрокам НХЛ. Плюс, насколько знаю, в ближайшее время в Северную Америку может полететь президент ФХР Владислав Третьяк.

- В плей-офф НХЛ не попадают Худобин, Набоков, Куликов, Белов, Семин, Локтионов, Якупов. Мы можем увидеть кого-то из них уже на Евротуре? Или в состав сборной войдут только игроки из КХЛ?

- Пока не завершились турниры в КХЛ и НХЛ, мы ничего не можем говорить о кандидатах из той или иной команды, которая продолжает решать свою задачу. Вратарями у нас занимается тренер Рашит Давыдов. Есть список из восьми голкиперов-претендентов на поездку в Белоруссию. В нем, например, есть Антон Худобин, который сейчас показывает в "Каролине" очень интересный хоккей. Но, повторюсь, точные ответы получим лишь после завершения турниров в КХЛ и НХЛ.

 

Двери в сборную ни для кого не закрыты

 

- В вашей команде много молодежи. Это означает, что опытных игроков, таких как Барулин, Попов, Пережогин, Терещенко на чемпионате мира мы не увидим?

- В Белоруссии мы открываем четырехлетний олимпийский цикл, поэтому молодежное направление является для сборной главным. В то же время без опытных мастеров трудно говорить о становлении команды. Поэтому двери в сборную ни для кого не закрыты. 

- И Вячеслав Быков, и Зинэтула Билялетдинов говорили о дефиците игроков, особенно на определенных позициях. Вы согласны с предшественниками?

- Сразу скажу: не собираюсь ни на что сетовать. Ни на дефицит, ни на все остальное. И я с большим уважением отношусь к Вячеславу Аркадьевичу и Зинэтуле Хайдаровичу, которые на определенных этапах возглавляли нашу команду. Делали свое дело они ответственно. Мы хотим увидеть максимальное количество игроков, поэтому уже на первый сбор вызвали три с половиной десятка хоккеистов. Каждый из них имеет шанс завоевать место в составе.

- Можете раскрыть какие-либо сочетания, которые мы можем увидеть уже на Еврочеллендже или в рамках Евротура?

- Определенные задумки у нас есть, но все будет решаться на сборах в Новогорске.

 

Место Мозякина в сборной обсуждать рано


- Как считаете, кто из российских "центров" способен сыграть в тройке с лучшим бомбардиром КХЛ Мозякиным?

- Сейчас Сергей сражается за главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина, поэтому вряд ли имеет смысл обсуждать его место в сборной. Но, безусловно, у тренерского штаба есть понимание того, как Мозякина можно использовать. Существует несколько вариантов, однако еще рано их называть. Давайте немного подождем.

- Вы сказали, что через не могу Ковальчуку и Радулову в Минске смысла играть нет. Это означает, что и без них мы будем являться фаворитом чемпионата мира?

- Слово "фаворит" интересно вам, журналистам. Нам интересны другие слова - характер, воля, бойцовские качества. Кто этим обладает, тот, как вы говорите, и является фаворитом.

- Как будет построена работа тренерского штаба в Словакии и Латвии?

- Все эти моменты будем решать в рабочем порядке. Наш штаб с Харийсом Витолиньшем, Владимиром Федосовым, Игорем Никитиным, тренером вратарей Рашитом Давыдовым, тренером по физподготовке Юрием Ждановым на данном этапе в целом сформирован. Остается только работать, а в каком формате - решим ближе к турниру.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Венеция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Эльче
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Мальорка
    6
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала