Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские тренеры продолжат работу со сборной России по керлингу - Свищев

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкCтарший тренер женской сборной команды Светлана Калалб и старший тренер мужской сборной команды Василий Гудин
Cтарший тренер женской сборной команды Светлана Калалб и старший тренер мужской сборной команды Василий Гудин
Российские специалисты Светлана Калалб и Василий Гудин продолжат работать со сборными командами России по керлингу, но обязательно в сотрудничестве с иностранными специалистами, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 4 апр - Р-Спорт, Анна Манакова. Российские специалисты Светлана Калалб и Василий Гудин продолжат работать со сборными командами России по керлингу, но обязательно в сотрудничестве с иностранными специалистами, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Женская сборная России под руководством швейцарца Томаса Липса и Светланы Калалб выиграли бронзовые медали чемпионата мира-2014. Мужская национальная команда, которую тренируют швейцарец Роджер Шмидт и Василий Гудин, неудачно выступила на чемпионате мира, заняв 11-е место. На Олимпиаде в Сочи россияне стали седьмыми.

"Мы считаем, что это одни из самых опытных российских тренеров (Калалб и Гудин), и надо продолжать с ними работать. Но обязательно используя опыт лучших иностранных тренеров, - сказал Свищев по телефону. - Мы приняли решение, что иностранные тренеры будут продолжать работать с национальной командой России, а также и с техническим персоналом. Мы не можем гарантировать, что будут те же тренеры, что и сейчас, но переговоры ведем с нашими существующими тренерами".

Глава ФКР добавил, что сотрудничество с иностранными специалистами - необходимое условие для того, чтобы российские керлингисты смогли добиться высокого результата.

"Вся плеяда (российских) тренеров, которая существует - это люди-самоучки, которые интуитивно и благодаря своему опыту игры стали тренерами. Конечно, не хватает международного опыта, где люди "столетиями" занимаются этим видом спорта. Нам есть чему учиться, и здесь нет ничего зазорного. Мы не скрываем, что уровень наших тренеров недостаточный, чтобы вывести нашу команду на высокий международный уровень, поэтому мы учимся", - резюмировал собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала