Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Авангард" завоевал Кубок Надежды, победив минское "Динамо"

Читать в
Хоккеисты омского "Авангарда" одержали победу над минским "Динамо" в третьем матче финальной серии Кубка Надежды и стали обладателями трофея.

ОМСК, 5 апр - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты омского "Авангарда" одержали победу над минским "Динамо" в третьем матче финальной серии Кубка Надежды и стали обладателями трофея.

Встреча, прошедшая в субботу в Омске в присутствии более 9 тысяч зрителей, закончилась со счетом 3:2 (1:2, 1:0, 1:0) в пользу хозяев льда. В составе победителей голами отметились Никита Пивцакин (10-я минута), Сергей Широков (41-я) и Александр Пережогин (60-я). У "Динамо" отличились Александр Матерухин (14-я) и Сергей Дрозд (18-я). Счет в серии до трех побед стал 3-0 в пользу "Авангарда".

В составе "Авангарда" на этот матч не оказалось Антона Курьянова, Штефана Ружички и Максима Гончарова, место в воротах занял Олег Шилин, сухая серия которого составляла уже 136 минут.

Омичи начали встречу довольно уверенно и на 10-й минуте реализовали большинство: на передачу Широкова откликнулся на дальней штанге Пивцакин. К сожалению трибун, на удивление заполненных этим вечером (максимумом зрительской аудитории, приходившей в Омске на Кубок Надежды, было 3,5 тысячи человек), через четыре минуты Матерухин прервал сухую серию Шилина, сравняв счет. "Авангард" после этого не забил в расстановке "5 на 3" - и тут же получил "в наказание" второй гол. Дрозд прошил омского голкипера между щитков дальним броском в большинстве.

На самом старте второго отрезка встречи Широков записал на счет второе очко, с помощью индивидуального мастерства накрутив защитника и послав шайбу в ближнюю девятку - 2:2. Казалось, этот гол будет началом длительного штурма в исполнении "Авангарда", но нет: хозяева продолжали крайне осторожно строить атаки, постоянно держа в тылу двух защитников, редко подключавшихся вперед. Минчане тоже сломя голову вперед не шли, ждали ошибок "ястребов", однако так ничего не дождались. Однажды омич Кирилл Лямин не попал в пустой угол с метра - вот и все голевые моменты, которые можно вспомнить.

В третьем периоде осторожная игра продолжилась, команды по очереди играли в большинстве, но пользы из этого извлечь не могли. Дмитрий Семин с метра зарядил в плечо голкиперу - стадион разочарованно вздохнул. Ближе к концовке отрезка случилось удаление в составе хозяев льда, и главный тренер гостей Любомир Покович взял тайм-аут, чтобы расставить правильно своих хоккеистов. Но забить минчане не смогли, а на последней минуте омичи вышли втроем против двоих защитников, и за 15 секунд до сирены Пережогин поставил точку в противостоянии.

Первым обладателем Кубка Надежды в сезоне-2012/13 стало рижское "Динамо".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    3-й сет
    А. Маннарино
    А. Карацев
    760
    670
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хачанов проиграл Надалю в третьем круге Australian Open"Повозмущаться ради движухи": Червиченко высмеял протест фанатов "Спартака""Спартак" объявил о переходе футболиста "Крыльев Советов" ПруцеваФигурист Яблоков стал победителем чемпионата России среди юниоровВяльбе сравнила российских лыжниц с собакамиСМИ назвали сумму, которую "Бернли" предложил "Зениту" за Азмуна В состав сборной Швеции на Олимпиаду вошли восемь игроков КХЛБольшинство фанатов "Спартака" планируют бойкотировать матчи из-за Fan IDСМИ: у шести хоккеистов сборной Чехии положительные тесты на COVID "Трусова — монстр!" Губанова восхитилась уровнем фигуристок ТутберидзеНазван состав сборной России по горнолыжному спорту на Олимпиаду Москва и Пермь могут принять игры чемпионата Европы по баскетболу 2025 года"Приехал побеждать": полузащитник Языджи – о переходе в ЦСКАЛатыпов готов бежать масс-старт и эстафету на этапе Кубка мира в АнтхольцеНазваны правила участия в Олимпиаде для хоккеистов, переболевших COVID-19РФС не рассматривает перенос из "Лужников" стыковых матчей сборной РоссииИсточник назвал минимальное количество хоккеистов на матч ОлимпиадыИндийская фигуристка попросилась потренироваться у ТутберидзеГлава UFC назвал примерные сроки возвращения МакгрегораНаоми Осака вылетела с Australian Open в третьем раунде