Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Формула-1" согласилась принять в чемпионат две новые команды - Экклстоун

Руководство "Формулы-1" согласилось принять две новые команды, в том числе американскую, предложенную владельцем команды североамериканской серии NASCAR Джином Хаасом, сообщил генеральный промоутер "Ф-1" Берни Экклстоун.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт. Руководство "Формулы-1" согласилось принять две новые команды, в том числе американскую, предложенную владельцем команды североамериканской серии NASCAR Джином Хаасом, сообщил генеральный промоутер "Ф-1" Берни Экклстоун.

В настоящее время в "Королевских гонках" участвуют 11 команд.

"Они будут приняты, - заявил Экклстоун в ходе Гран-при Бахрейна, отвечая на вопрос о запросе Хааса. - Мы также договорились принять другую команду. Выступят ли они в чемпионате - другой вопрос. Мы рады, что к нам готовы присоединиться две команды. Я беседовал с главой Международной автомобильной федерации Жаном Тодтом, и мы достигли соглашения, что еще две команды хотят войти в "Ф-1", мы пустим их".

В декабре прошлого года FIA призвала команды заявить о заинтересованности в участии в чемпионатах 2015 или 2016 года и установила крайний срок - январь.

Заявки должны были быть поданы до 10 февраля, а окончательное решение - до 28-го, однако пока официальных сообщений от FIA по этому поводу не было. Хаас, совладелец команды NASCAR "Стюат-Хаас", заявил, что его компания ответила на призыв FIA в январе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала