Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские штангисты начинают борьбу за медали чемпионата Европы-2014

Российские тяжелоатлеты вступают в борьбу за медали чемпионата Европы - турнира, на котором они в последние годы неизменно становятся победителями в командном зачете.

МОСКВА, 7 апр – Р-Спорт, Алена Шилова. Российские тяжелоатлеты вступают в борьбу за медали чемпионата Европы - турнира, на котором они в последние годы неизменно становятся победителями в командном зачете.

С 4 по 12 апреля в израильском Тель-Авиве проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Россияне начнут борьбу за медали в понедельник в категориях до 69 кг у мужчин (Олег Чен, Феликс Халибеков) и до 58 кг у женщин (Елена Шадрина, Мария Лубина). 

Российские штангисты остались без золота на Олимпиаде в Лондоне, но 2013 год для отечественной тяжелой атлетики выдался очень удачным. Под руководством новых главных тренеров Александра Видова (женская сборная) и Александра Венкова (мужская) россияне выиграли чемпионат Европы, Универсиаду в Казани и чемпионат мира, на котором завоевали 12 медалей, причем половина - золотые.

В 2014 году главным стартом будет чемпионат мира в Казахстане, где начнется розыгрыш олимпийских лицензий. Лидеры сборной спокойно готовятся к августовскому чемпионату России, на котором будут отбираться в сборную на ЧМ-2014, а на чемпионат Европы поехало много молодежи. Тем не менее, тренеры рассчитывают, что все штангисты проявят себя и сумеют завоевать достаточно медалей, чтобы занять первое командное место.

В состав мужской команды вошли: Олег Чен, Феликс Халибеков (оба – категория до 69 кг); Размик Унанян (до 77 кг); Адам Малигов (до 85 кг); Андрей Деманов, Тимур Наниев (оба - до 105 кг); Алексей Ловчев, Геннадий Муратов (оба - свыше 105 кг). Лидеры - призеры ЧМ-2013 Чен и Ловчев, а также сменивший весовую категорию после Игр Деманов. Пропускают старт чемпионы – Апти Аухадов, Руслан Албегов и Александр Иванов. Албегов и Аухадов занимаются своим здоровьем.

"Состав команды омоложен. Команда молодая, но перспективная. Все подошли к чемпионату Европы в оптимальной форме. По сравнению с прошлым чемпионатом Европы семь новых спортсменов, - сказал Венков. - Задачи у нас в каждом весе бороться за медали - и первое командное место желательно. Я верю в своих ребят и надеюсь на них. Наиболее опытные у нас Чен, Деманов, Ловчев, на этих спортсменов самые большие надежды, а остальные ребята едут, чтобы доказать и себе, и спортивной общественности, что они не просто так пришли в тяжелую атлетику".

Женскую команду составили: Елена Шадрина, Мария Лубина (обе - до 58 кг); Тима Туриева, Надежда Ломова (обе - до 63 кг); Оксана Карпуненко (до 75 кг); Татьяна Каширина и Юлия Коновалова (обе - свыше 75 кг).

У женской команды европейский чемпионат пропускают Оксана Сливенко, Ольга Зубова и Надежда Евстюхина. Но две чемпионки мира выйдут на помост - Туриева и Каширина, как и бронзовый призер ЧМ-2013 Шадрина. 

"Мы приняли принципиальное решение освободить Зубову, Сливенко и Евстюхину от участия в этом старте, прошлый сезон был для них очень напряженным. Но в составе команды молодые и амбициозные штангистки. Уровень наших юных спортсменок действительно вырос сейчас, и им необходимо получить опыт международных стартов. Нам важно проверить главный резерв",- отметил Видов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала