Рейтинг@Mail.ru
Теннисисты Голубев и Кукушкин не прогрессировали бы в России - Камельзон - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннисисты Голубев и Кукушкин не прогрессировали бы в России - Камельзон

© REUTERS / Denis Balibouse Швейцарские теннисисты Станислас Вавринка и Роджер Федерер в матче Кубка Дэвиса против казахстанцев Андрея Голубева и Александра Недовесова
Швейцарские теннисисты Станислас Вавринка и Роджер Федерер в матче Кубка Дэвиса против казахстанцев Андрея Голубева и Александра Недовесова
Читать в
Российские теннисисты Андрей Голубев и Михаил Кукушкин, сменившие спортивное гражданство в 2008 году и выступающие за команду Казахстана, прогрессируют, что видно по матчам Кубка Дэвиса, но этого не было бы, выступай они за Россию, заявил тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Российские теннисисты Андрей Голубев и Михаил Кукушкин, сменившие спортивное гражданство в 2008 году и выступающие за команду Казахстана, прогрессируют, что видно по матчам Кубка Дэвиса, но этого не было бы, выступай они за Россию, заявил тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

В четвертьфинале Кубка Дэвиса сборной Казахстана удалось навязать серьезное сопротивление команде Швейцарии, за которую выступают Роджер Федерер и Станислас Вавринка. Швейцарцы, принимавшие соперников в Женеве, победили со счетом 3-2, Федерер в заключительной встрече одолел Андрея Голубева со счетом 7:6 (7:0), 6:2, 6:3.

"Они могут бороться, но не могут обыграть Швейцарию. Голубев и Кукушкин действительно подросли. В свое время не без согласия Федерации тенниса России мы делегировали часть игроков в Казахстан, поскольку это был второй, третий и даже четвертый эшелон. В это время мы занимали ведущее положение во всем мире. Все эти ребята, которые сейчас выступают в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации за Казахстан, не входили в наши сборные команды, хотя у них был элемент талантливости, работоспособности, амбиций", - сказал Камельзон корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"В то время это было правильное решение. Поскольку у федерации не было финансовых возможностей поддерживать игроков средней руки. Выдающегося здесь ничего нет. К чести Казахстана, они оказались серьезными партнерами - и создали нашим ребятам хорошие условия для роста", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что "сегодня это принимает такую остроту, потому что сейчас Федерация тенниса России переживает переходный период".

"Когда ушел (Марат) Сафин, (Евгений) Кафельников, ушли (Николай) Давыденко и (Михаил) Южный, практически не играют Кубок Дэвиса. Это все в очень короткий период. Резко ушла (Анастасия) Мыскина, (Елена) Дементьева, "буксуют" (Светлана) Кузнецова и (Надежда) Петрова. Это смена поколений, стандартное явление", - продолжил он.

По словам эксперта, "звезды тенниса не зависят от того, что мы делаем, потому что настоящая звезда зажигается от таланта".

"Но недавно в Болгарии мы получили высшую награду Международной федерации тенниса за лучшие достижения юношеских команд. Мы выиграли все Европы и миры до 18 лет. И сказать, что мы ничего не делаем, нельзя. Пока, правда, особых звезд нет. Мы очень рассчитывали на (Ирину) Хромачеву - звезда не получилась, мы очень рассчитывали с (Дарьей) Гавриловой, я считал, что эти девочки должны минимум в двадцатке мира играть, но они даже к сотне не приблизились. У ребят такая же история. У нас есть (Карен) Хачанов, (Андрей) Рублев", - добавил он.

Камельзон уверен, что необходимо создать центр подготовки сборных в Москве.

"Пока не будет центра конкретно в Москве, где бы наши ведущие игроки могли бы совершенствовать свое спортивное мастерство и ни о чем не задумываться, нам будет очень трудно. Есть центры в Ханты-Мансийске, Казани. Но нужна база централизованная, все федерации мира так делают - всё централизуется возле сборных команд. Пока мы им не создадим таких условий, можем "лаять на луну" сколько угодно", - подытожил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала