КРАСНОДАР, 7 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Главный тренер сборной России по регби-7 Александр Алексеенко заявил агентству "Р-Спорт", что он хотел бы продолжить работу в национальной команде.
Сборная России по регби-7 30 марта проиграла команде Японии в полуфинале квалификационного турнира в Гонконге, победитель которого примет участие во всех этапах Мировой серии в следующем сезоне.
"12 апреля состоится тренерский совет, куда приглашен весь тренерский штаб сборной по регби-7 и ведущие тренеры страны. Тренерский штаб выступит с докладом о проделанной работе, и нам будут заданы различные вопросы. После чего будут приняты дальнейшие решения по сборной. Что касается меня и моих помощников, то все мы готовы работать и дальше. У нас есть свое видение, ну а решение будет за федерацией (регби России)", - сказал Алексеенко по телефону.
"В одном направлении мы проработали совместно с одними игроками всего 2,5 месяца, это еще не время для каких-то результатов. Если нам дадут работать и руководство федерации регби это увидит, то результат не за горами. В направлении создания костяка команды мы и должны работать, если хотим участвовать в Олимпийских играх", - добавил специалист.
По словам Алексеенко, одной из причин поражения стало различие уровня команд. "Они были в оптимальном составе, наигранном на протяжении пяти-шести лет, и усилены игроками из "классики". Мы были не в оптимальном, но у меня нет претензий к ребятам, сыгравшим на турнире. Если у нас не выступают пять-шесть основных игроков, у нас есть, конечно, замены. Но таких ребят, как Николай Горошилов, Илья Бабаев, Николай Запоржин, Денис Симпликевич, Юрий Гостюжев, не хватало. К сожалению, не сыграли Рамиль Гайсин и Сергей Гаврюшин", - отметил главный тренер россиян.
"Сказались и ошибки, которые мы совершили в завершающей фазе атак. Мы не реализовали несколько моментов, а соперник стопроцентно использовал два шанса и сравнял счет. Судья не засчитал попытку и назначил нам штрафной, но у нас была установка играть на грани фола, все-таки японцы сильны в свободной игре. У них даже в финале не было особой конкуренции, они на турнире обыгрывали всех на одной ноге. Команда такого класса не прощает ошибки", - подытожил Алексеенко.