Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонская фигуристка Забияко подтвердила, что будет выступать за Россию

Эстонская фигуристка Наталья Забияко подтвердила, что намерена выступать за Россию, чтобы перейти на более высокий уровень, сообщило в понедельник Эстонское телевидение.

ТАЛЛИН, 7 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонская фигуристка Наталья Забияко подтвердила, что намерена выступать за Россию, чтобы перейти на более высокий уровень, сообщило в понедельник Эстонское телевидение.

По словам спортсменки, утром в понедельник она встретилась с руководством Союза фигурного катания Эстонии и официально уведомила о своем решении перейти под российский флаг. Фигуристка сообщила, что предложение выступать за Россию поступило ей во время чемпионата мира, который проходил в марте в Японии.

"В первый раз россияне приглашали меня еще три года назад, но тогда я отказалась. А теперь ответила согласием. Я благодарна эстонской федерации, но пора идти дальше. Теперь я буду отказываться от эстонского гражданства и брать российское. Я все обдумала", - сказала 19-летняя фигуристка.

Ранее генеральный секретарь Союза фигурного катания Эстонии Гуннар Куура заявил, что "по международным законам Забияко не может выступать за Россию в течение ближайших 18 месяцев".

В последнее время Забияко выступала в дуэте с российским фигуристом Александром Забоевым, который ходатайствовал о получении эстонского гражданства, но получил отказ от правительства, поэтому спортивная пара не смогла выступить на Олимпиаде в Сочи. Забияко и Забоев на чемпионате мира-2014 заняли 19-е место, на чемпионате Европы - 10-е.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала