Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставки в ФК "Динамо" и "Зенит" оправданы, в "Спартаке" - нет, считает Маслов

Отставки главных тренеров в петербургском "Зените" и московском "Динамо" на финише чемпионата России по футболу были целесообразны, а московскому "Спартаку" не стоило увольнять Валерия Карпина, считает бывший игрок "Динамо" и сборной СССР Валерий Маслов.

КРАСНОДАР, 8 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Отставки главных тренеров в петербургском "Зените" и московском "Динамо" на финише чемпионата России по футболу были целесообразны, а московскому "Спартаку" не стоило увольнять Валерия Карпина, считает бывший игрок "Динамо" и сборной СССР Валерий Маслов.

Во вторник "Динамо" расторгло контракт с главным тренером команды Даном Петреску по взаимному согласию сторон. В марте произошли изменения в тренерских штабах еще в двух клубах, нацеливавшихся на победу в российской премьер-лиге. В "Зените" на смену итальянцу Лучано Спаллетти пришел португалец Андре Виллаш-Боаш, а в "Спартаке" Карпина сменил Дмитрий Гунько. До конца чемпионата России-2013/14 осталось шесть туров.

Фотолента. Нам с тобой не по пути: Петреску и "Динамо" (Москва) прекратили сотрудничество >>>

"Конечно, всех удивили три отставки в таких клубах на финише. С Карпиным в "Спартаке" не надо было так, не надо было увольнять. А в "Зените", как и в "Динамо", отставка была оправдана. Петербургскому клубу надо было еще года два назад думать о смене тренера", - сказал Маслов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Биография Дана Петреску >>>

"Теперь в "Зенит" пришел Виллаш-Боаш. В России не смотрят на его работу в Англии, а смотрят на работу с "Порту". Но ему нужно опять поднимать свое имя, в Англии он опустил себя очень прилично. То, что Виллаш-Боаша взяли в "Зенит", это большое счастье для этого тренера. В Европе он был на дне, там он никому не нужен был", - добавил экс-игрок "Динамо".

Собеседник агентства отметил, что ему "жалко, что "Спартак" уволил Карпина".

ФК "Динамо" ведет переговоры с Черчесовым - Аджоев >>>

"Я очень положительно отношусь к Карпину. Он очень хороший тренер, у него хорошее будущее. У него первая команда в тренерской карьере была серьезная - "Спартак", но ведь все удачно было. К тому же у него еще детский налет ненаигравшегося человека, этот период должен пройти. Ну а чего добился "Спартак", убрав Карпина? Это вообще неправильное решение. Я не имею ничего против Гунько, но кто такой Гунько для "Спартака" по сравнению с Карпиным? Это несерьезно", - подчеркнул чемпион СССР 1963 года.

"Я думаю, что под конец работы в "Спартаке" Карпин уже и сам был в панике. Он никак не мог предположить, что его игроки - такие непрофессионалы. Я не думаю, что Карпин плохо готовил их, но в каком они были состоянии - это просто удивительно!", - подытожил Маслов.

Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова удивила гимнасток эффектным шпагатом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала